Складские стеллажи — виды, характеристики, применение

07 Авг 2021

732219111_w640_h640_razborochnye-stellazhi-buБез них склады не существовали бы, а хранение не имело бы смысла. Речь, конечно же, идет о незаменимых складских стеллажах! Знаете ли вы, что они могут сильно различаться по своей конструкции и назначению? Убедитесь в этом сами!

Складские стеллажи сборные металлические — это многоуровневые конструкции, позволяющие эффективно хранить товары, в том числе различные виды поддонов.

Как правильно выбрать стеллажи для хранения?

Стеллажи для хранения могут сильно отличаться друг от друга, поэтому перед их покупкой следует тщательно рассмотреть несколько факторов, которые окажут непосредственное влияние на ваше решение. При выборе складских стеллажей обращайте внимание на:

  • размеры конструкции — принято считать, что стандартный размер складского стеллажа составляет 610 мм х 1220 мм х 1820 мм, однако при обустройстве склада стоит учитывать функциональность и максимальное использование свободного пространства. Вот почему так важно адаптировать высоту стеллажей как к складам с низкими потолками, так и к залам, которые можно легко приспособить для высокого хранения.
  • Количество полок и расстояние между ними: очень важно, чтобы полки были расположены таким образом, чтобы на них можно было легко разместить товары, а это значит, что они не могут быть слишком низкими или слишком узкими.
  • Максимальная нагрузка — это одно из самых важных и решающих значений при выборе стеллажей для склада. Нельзя превышать максимальную нагрузку, указанную производителем конструкции. Перегрузка стеллажа товарами может привести к изгибу и деформации элементов конструкции, обрушению грузов или даже к потере устойчивости всего стеллажа.
  • материал, из которого изготовлены складские стеллажи — от этого во многом зависит максимальная грузоподъемность конструкции.

Еще 1 важный вопрос, на который следует обратить внимание перед покупкой стеллажей для хранения, — это способ их сборки, особенно если они предназначены для самостоятельного свинчивания. Обратите особое внимание на прочность креплений.

Похожие статьи

Роллеры на страже правопорядка

Роллеры на страже правопорядка

15 Ноя 2013
О полицейских на роликовых коньках мы все слышали не раз. Где-то им удалось прижиться, где-то нет. К примеру, просуществовавшее 6 лет роликовое подразделение Лондона было расформировано по ...
Цветные металлы в повседневной жизни

Цветные металлы в повседневной жизни

19 Авг 2021
Широкое использование железа никого не удивляет. В группу черных металлов также входят никель и кобальт, реже гадолиний. Последние три не пользуются популярностью, служа скорее в качестве ...
Профессия фармацевта и требования к ней

Профессия фармацевта и требования к ней

26 Июл 2021
У большинства из нас эта профессия ассоциируется с аптекой. Однако стоит знать, что фармацевт не всегда является продавцом. Чем он занимается, как стать фармацевтом, что требуется от ...
Производство маталлопроката и его форматы

Производство маталлопроката и его форматы

28 Авг 2021
Плоские прокатные изделия из металла называются листами. За исключением особо тонких листов, которые называются фольгой с толщиной 60 мкм, листы производятся и поставляются в виде листов. Лист ...
Первые ролики: учимся кататься с комфортом

Первые ролики: учимся кататься с комфортом

09 Янв 2014
Катание на роликах – не просто эффективный способ поддерживать себя в форме, но ещё и отличный вид активного отдыха для всей семьи. Научиться кататься на роликовых коньках может каждый, однако ...