Kids cross 2013 в Ульяновске

10 Июн 2013

3338 июня 2013 в Ульяновске, Россия, прошел первый в городе Детский Кубок города открытого типа по слалому.  Участниками соревнований были дети и подростки в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. Все желающие должны были подать заявки на участие в конкурсе.

Открытый Детский Кубок 2013 в Ульяновске – это великолепная возможность, прежде всего для детей, завести новые знакомства, поделиться опытом, а также увидать мастер-классы от слаломистов из России, Белоруссии и Украины.

В программу соревнований были включены скоростной слалом и слалом-фристайл по «классической» системе выступления. В процессе судейства были использованы правила WSSA. Однако для классической программы действовали некоторые изменения, например:

  • отсутствие разнообразия в элементах не являлось подводом для штрафа участника;
  • дорожка 50см не была включена в обязательный прокат.

9 июня состоялся Открытый Кубок Ульяновска по Детскому Кроссу на роликах, который полюбился жителям города и был особенно долгожданным для участников соревнований.

В этом мероприятии было разрешено принимать участие детям в возрасте от 5-ти до 14-ти лет, т.е. тем, кто родился с 1998г по 2007г. Что может быть более захватывающим для юного роллера, чем звание самого быстрого?

В рамках мероприятия организаторы предложили юным роллерам преодолеть интереснейшую трассу, которая включала множество  испытаний и препятствий, которые требовали от участников ловкости, сноровки, чувства координации и баланса. Общее время проката дистанции было зафиксировано судьями. При получении на дистанции штрафов к общему времени добавляли по 3 секунды за каждый. Если трасса была пройдена без каких-либо замечаний, то итоговое время оставалось без изменений.

Победитель определялся по самому меньшему итоговому времени, показанному на пройденной дистанции.  В каждой из возрастных групп были свои победители. Все участники, которые заняли призовые места, были отмечены медалями, кубками, ценными призами и грамотами.

Помощь в организации и проведении мероприятия оказали:

  • общественная организация региона г. Ульяновск «Федерация роллер спорта»;
  • школа роллеров Алексея Гулягина;
  • rollersport.ru — Федерация роллер спорта;
  • сеть спорт-магазинов «Триал-спорт» и магазин, специализирующийся на реализации роликовых коньков «UNITY»;
  • департамент и комитет  по делам молодежи г. Ульяновск.

Среди самых юных участников первые места достались москвичам Скурихину Вячеславу и Богдановой Софье, но почетное третье место отвоевал житель Ульяновска Юнусов Булат.002

Похожие новости

WSSA Europe Championships 2013

WSSA Europe Championships 2013

14 Июн 2013
С 12 по 14 июля в столице Польши Варшаве будет организовано одно из самых масштабных мероприятий по фристайл слалому на роликовых коньках – Европейский Чемпионат 2013 года! В этих соревнованиях ...
Самый большой роллердром в Украине

Самый большой роллердром в Украине

05 Июн 2013
Западная Украина бьет рекорды, удивляя население страны всем-самым-самым. Сначала футбольный стадион в Донецке, затем прекрасный фонтан в Виннице, а недавно  самый большой роллердром в Ужгороде. ...
На роликах на пьедестал

На роликах на пьедестал

03 Июн 2013
Прогуливаясь летом по улице, вы конечно не раз обращали внимание на ребят стремительно мчащихся на роликах мимо прохожих. И, наверняка, вы не раз думали о том, что такой способ передвижения ...