«Stair Rover» — новое комфортное катание на лестничных пролетах

27 Апр 2013

lestnicahОдин из выпускников лондонского Королевского художественного колледжа По-Чи Лай стал разработчиком оригинальной модели доски для скейтбординга, которая получила название  «Stair Rover». Особенность этой доски заключается в том, что с ее помощью владелец практически не ощущает дискомфорта во время преодоления многочисленных лестничных спусков в городе, а также позволяет скейтбордисту испытать чувства с родни серфингистам.

Развитие двух очень похожих видов спорта, таких как скейтбординг и серфинг, всегда развивались параллельными путями, а  их любители заимствовали друг у друга и трюки, и манеру катания и технологию их исполнения. В силу своей похожести между этими двумя видами спорта конфликты в их среде большая редкость, т.к. это одни из немногих видов спорта, которые позволяют такой обширный обмен опытом между их любителями и профессионалами.

По словам разработчика, его вдохновителем стал сам Лондон. Именно городские пейзажи подтолкнули По-Чи Лая к разработке этого инновационного гибридного снаряда, который объединил в себе стандартный и привычный скейтборд с оригинальным и инновационным механизмом, который обеспечивает беспрепятственное передвижение по ступенькам. В результате кропотливой и трудоемкой работы родился «Stair Rover», с помощью которого городской ландшафт нисколько не мешает скейтбордистам получать удовольствие от процесса катания.

Особенностью «Stair Rover» является ее длина, а также способность гнуться. Доска изгибается и позволяет плавно передвигаться, амортизируя все неровности дорожного покрытия. Колесный механизм представлен рабочей группой, которая состоит из восьми роликов.

Доска выполнена с применением таких материалов как бамбук, алюминий, поливинилхлорид, клен и полиуретановый каучук.

О том, будет ли доска запущена в серийное производство пока ничего не известно. Однако стоит отметить, что для дорожного покрытия стран всех бывших союзных республик эта доска будет просто находкой! Какой еще скейт, как ни «Stair Rover», справится лучше и с брусчаткой, не вызывая цоканье зубов скейтбордиста, и с неровностями асфальта, который относительно ровным слоем лежит только на центральных улицах и магистралях, и с многочисленными лестницами, которыми изобилуют города миллионники и так любят ландшафтные дизайнеры.

Для начинающих скейтбордистов «Stair Rover» просто идеальный вариант, т.к. подвеска из 8ми колес позволяет не «спотыкаться» о любую неровность и плавно преодолевать даже бордюры.

Похожие новости

Серфинг и скейтбординг объединяются!

Серфинг и скейтбординг объединяются!

21 Фев 2013
Дизайнерская группа, участники которой в свободное время занимается серфингом и катанием на скейтах,  и возглавляющий их инженер  являются разработчиками уникальной доски Waveskate, что в ...
Kids cross 2013 в Ульяновске

Kids cross 2013 в Ульяновске

10 Июн 2013
8 июня 2013 в Ульяновске, Россия, прошел первый в городе Детский Кубок города открытого типа по слалому.  Участниками соревнований были дети и подростки в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. Все ...
В Москве, в день защиты детей, 1 июня 2013 года, прошли соревнования на роликовых коньках среди детей «Kids-Cross»

В Москве, в день защиты детей, 1 июня 2013 года, прошли соревнования на роликовых коньках среди детей «Kids-Cross»

02 Июн 2013
Эти скоростные соревнования заключаются в прохождении интересной трассы с препятствиями в одиночных забегах. Участникам необходимо пройти всю трассу, выполняя различные задания, показав при этом ...