Старт лыжероллеров на Кубок России под ливнем

27 Май 2013

SONY DSCВ календарную субботу 25 мая стартовал первый этап Кубка России в ЦЛС «Демино», чемпионат открытого типа  и первенство по лыжероллерам в Ярославской области. Пасмурная погода и дождь поджидал спортсменов уже с самого утра на прологе.  Однако погодные условия не могли повлиять на решение о принятии участия в этом этапе, т.к. на его результатах будет основываться дальнейший отбор  для участия на мировой чемпионат по лыжероллерному спорту, который намечен на осень этого года и будет проводиться в Германии. С большой серьезностью организаторы мероприятия одели дождевики из полиэтилена и дали разрешение на старт пролога. Первыми за победу боролись юниорки.

Привычные места на обочинах были заняты тренерами, которые за день до начала соревнований не только тщательно изучали  прогнозируемую погоду, но и выбирали подшипники, а также колеса для асфальта в Демино, которые бы показали максимально хороший результат.

Трасса обладала небольшим спуском, поэтому каждый тренер считал своим долгом выкрикивать: «Внимательнее на спуске!» по несколько раз подряд. Одна из спортсменок, участниц гонки из Московской области, Мария Привезенцева поделилась, что из-за большой скорости на спуске участниц действительно сносили в сторону, поэтому приходилось держать себя в большом напряжении, чтобы правильно осуществлять смещение корпуса и входить в вираж как можно аккуратнее. Мокрый асфальт не способствовал гонке, а лишь усугублял ситуацию.

Мария Привезенцева занимается лыжами с детских лет, и только год назад стала выступать на лыжероллерах, о которых отзывается весьма положительно, подчеркивая, что лыжероллеры ей больше нравятся из-за большего ощущения экстрима и достаточно высокой скорости.  Стоит заметить, что скорость, которой могут достигать лыжники на спуске, может достигать отметки в  50-60км/ч.

Тренер сборной российской команды по лыжным гонкам и одновременно заместитель председателя комитета по роллерным лыжам федерации лыжных гонок России Галина Шлыкова отметила, то уметь работать и соревноваться нужно в любых условиях, будь то снег, град или дождь. Тренировки в тепличных условиях по мнению Шлыковой не могут воспитать сильного и волевого спортсмена, который смог бы показать достойный результат на состязаниях.

В данный момент лыжероллерный спорт больше распространен на юге России, например Белгороде или Воронеже.

Похожие новости

Международный Картель 2013 в Красноярске

Международный Картель 2013 в Красноярске

20 Мар 2013
В Красноярске в Центре экстремального спорта «Спортэкс» с 15 по 16 марта прошли ежегодные соревнования всероссийского масштаба по агрессивным роликам. От остальных мероприятий подобного рода, в ...
Winterclash 2013

Winterclash 2013

04 Мар 2013
Среди всех европейских роллерных соревнований и мероприятий Winterclash, которое проводится в Голландии, занимает самое престижное положение. Именно эти соревнования неизменно собирают вокруг ...
Московские роллеры получат собственные знаки

Московские роллеры получат собственные знаки

14 Май 2013
Теперь дорожки для любителей поездить на роликовых коньках будут иметь специальные знаки и разметку, таким вниманием властей можно гордиться. Парк «Сокольники», одно из любимых мест роллеров, ...