Яроллер 2009 – как это было

14 Июн 2013

dsc_7128

Даже не знаю с чего начать вам рассказывать, чтобы передать что происходило с нами всеми эти 2 (для меня 3  ) замечательных дня в Харькове…

В этом году ЯроллеR  собрал рекордное количество гостей и участников. То, что там происходило трудно передать словами, а некоторым из ребят просто вспомнить

Итак, пятница, время 7 с копейками вечера, я с Ванессой (взял как напарницу по автостопу) стоим на трассе и ловим машины до Харькова. Поток хороший, но дело позднее, дорога длинная, а трасса узкая. С горем пополам мы к 2-м ночи добрались до Полтавы, поужинали в придорожном кафе «Медок» (к слову сказать, еда там отменная и очень дешевая) и, несмотря на все мои доводы и поддавшись уговорам Ванессы, мы ещё пару часов попробовали половить машину. Конечно же, безуспешно. К полпятого утра энтузиазм и эйфория из Дашки выветрились и, наконец, вслушавшись в мои доводы, мы решили на часок отключиться внутри небольшой остановки в паре километров от Полтавы. Точнее отключился я, Дашка сидела и плела фенечку Респекту.

Через час меня распинала Дашка со словами «Машины снова поехали, иди лови!», потом сказала что она замерзла, забрала спальник и уселась кунять на остановке.

Через 15 минут я окончательно расчехлился, размялся и, спустя ещё 20-30 минут мы уже сидели в машине. Короче добрались мы в Харьков к часам 10 утра вместо запланированных 1-2 часов ночи. Это ещё раз меня убедило, что в ночной автостоп проще и быстрее ехать одному.

 

Приехав в Харьков, мы прямиком направились к Мозайке (Ололо!), быстренько сходили в душ, попили чайку и пошли наконец, на место проведения соревнований – площадку возле памятника солдатам на метро 23 августа.

Спортивная часть в этом году вышла, мягко говоря, неудачной. Мы с Мозайкой опоздали на час (как, разве я не сказал, что я должен был судить соревы? Так вот, на ЯроллеRе из-за травмы плеча я не мог участвовать, и вместе с Мерлином был судьей по всем дисциплинам ), но за этот час откатали лишь девочки любители. Поздоровавшись с Юркой, я сел, взял протоколы, и стал готовиться судить слалом юношей-любителей.

Любители в этом году отожгли ярче, чем Про – в том плане, что было видно что ребята старались и готовились, а не катали придуманные год назад дорожки.

Соревнования по прыжкам прошли хорошо, ровно, и немного предсказуемо.


То же было с женским слаломом. Марина и Сабина показали что такое слалом мирового уровня, остальные девченки показали неимоверный прогресс по сравнению с прошлым годом. Мужской слалом оказался на очень низком уровне – ни одного яркого вилинга, многие участники не могла даже сделать бек тое виллинг на 3-4 стакана. Сидячих элементов вообще не было, короче лажа.

Я специально пропустил по началу соревнования по слайдам так как это было нечто! Это было Ололо!!!! Сначала в бой ринулись девушки. У нас многие парни такого не умеют, что показывали они! Особенно порадовало мастерство Фисы. Фиса, ололо!!!!

Сразу же за девушками начали отжигать парни. Всяческие юнити и вил-барэрроу тут шли как разогрев в джем-сешшне. Что было в финале – это полное отрицание силы трения: кросс-параллели на 5 метров, семиметровые комбо, и конечно же той-фастслайды и той-той юнити метров этак по 4-5. Порой нам с Юркой даже было тяжело определить кто пройдет, а кто нет. Слайд-контест в этот раз удался на славу!

А в это время… В 150 метрах… Шла ожесточенная битва за первенство по игре в «Колдуны». К сожалению, я в это время судил ФСК-часть, и сам чемпионат пропустил, но со слов участников, борьба была не шуточная.

Поужинав в своем любимом харьковском кафе, я отправился на самую яркую часть этого дня – алко-падонко-уродоконтест на роллеродроме в парке Горького. И пиво лилось рекой, и маты как песня звучали… Ухтышка и компания постарались наславу! Жаль, что в алкослаломе я не дошел до финала, проиграв буквально сотые доли секунды 2-му чуваку… Эх, пузико у меня маленькое, чтобы так легко литры пива в него заливать.

Далее был антифриджамп – проезжание под планкой, не сбивая оную. После алкослалома реально тяжелая штука!

А после всем было уже пофиг, ибо фестивальная часть медленно переросла в афтепати.

Москвичи привезли чачу!

Опущу события той ночи дабы не компрометировать некоторых участников (да, Кайот? :) ).

Итак, раннее утро, на часах почти 12 и мы, с трудом подорвавшись и перекусив, отправились в парк поучаствовать в квесте.

Наша дружная команда «ФГМ» (фимоз головного мозга) в составе меня, Тули, Бимастера, Мозайки, Кайота и Пираньи (никого не забыл?) браво бегала, решала головоломки и находила коды, но в призеры так и не попала :)

Отдельно отмечу высочайшее качество и интересность квеста. Если вы не играли в квесты харьковчан, то вы вообще не играли в квесты.

А потом было афтепати…. Очередное реальное нереальное афтепати в «Здоровеньки булы». Опять не буду компрометировать некоторые личности (в том числе себя ), скажу лишь, что когда в пустое заведение завалилась ТАКАЯ толпа роллеров!!! Ололо! Девочка со скрипкой — играешь просто вау! Когда зазвучал «Ва-банк» – реально потянуло на ностальгию. А потом мы хором пели гимны. Сначала куплет Украины, потом кто-что помнил из Российского, и, в завершении, находу сочиняли гимн Белоруссии (из белорусов присутствовал только Ajay, но и он не знал слов *LOL* ).

Народ начал потихоньку уходить на свои поезда, и мы с Пирашкой и Мозайкой отправились их провожать. Сначала один Киев, потом другой, потом Алиненка домой, потом сами себя к Мозайке домой… В общем, провелись.

 

А по утру нас ждала дорога домой: банка тушенки, ленивый автостоп, Мамонт застрял в Полтаве, машина последнего попутчика заглохла в Киеве…. Но это уже другая история.

 

Похожие материалы

Роллеродром “Слайд” во Львове

Роллеродром “Слайд” во Львове

15 Окт 2011
Тенденция открытия роллеродромов в Украине не спадает, что не может не радовать! На прошлых выходных, а именно 6-7 мая я в очередной раз отправился в дорогу чтобы принять участие в подготовке и ...
X-TOWN Green 2012

X-TOWN Green 2012

28 Апр 2012
Дончане не один раз удивляли роллер-мир своим гостеприимством и организованными конструктивными мероприятиями. На этот раз продуктом стараний донецких роллеров стал двухдневный фестиваль “X-TOWN ...
Україна має талант 4 – слаломисты в полуфинале!

Україна має талант 4 – слаломисты в полуфинале!

02 Май 2012
Колёса-колёсики. Слалом – это очень красивое направление в роллер-спорте. И неизведанное, как и сами ролики в целом. Ещё столько всего можно придумать на базе восьми колёс под ногами! Совместными ...
Новый скейт парк GAVANЬ, скоро открытие!

Новый скейт парк GAVANЬ, скоро открытие!

02 Май 2012
В Киеве уже были попытки сделать что-то адекватное для “друзей на колёсах” в стиле трамплинов и препятствий. Хороший тому пример – скейт парк в Буче, не очень хороший – квази скейт парк на ...
Roller-sparta 2011 (отчет)

Roller-sparta 2011 (отчет)

14 Июн 2013
Что такое харьковская роллер-спарта знают многие роллеры. Именно по этой причине на соревнования поехала сборная Киева в составе аж 5 участников и одного судьи ) Но я не хочу начинать свой отчет ...