Незабываемый полет: механические повреждения iPhone и ремонт

31 Мар 2016

iВсе мы любим активное движение под аккомпанемент любимой музыки, поэтому mp3-плеер или айфон в кармане во время выполнения очередного трюка – совсем привычная вещь. Однако зачастую даже из самого плотно закрытого кармана новенький аппарат летит прямо на асфальт. В этом случае крайне полезно знать, где можно сделать, например, ремонт iPhone 5, недорого и качественно.

В большинстве случаев при падении айфона первым страдает стекло дисплея. В отличие от третьей модели, в устройствах последующего выпуска стекло невозможно поменять отдельно, и поэтому необходима аккуратная разборка специалистом и замена. Также при механических повреждениях может быть выведена из строя фронтальная камера, аудио-микшер (тогда пропадает звук), а также теряется чувствительность при печатании. Но гораздо хуже, когда падение айфона ведет к повреждению “начинки” – внутренних соединений на плате.

Пытаться починить аппарат, не зная специфику его работы и строения, – бесполезное дело, поэтому вашей основной задачей в случае повреждения остается правильно выбрать ремонтный сервис.

Первое, что попадает в зону внимания, – это, конечно, цена. Сразу отдавайте себе отчет, что дешевый ремонт – это не значит хороший ремонт. Цена ремонта складывается из работы мастера и замены деталей, поэтому не ожидайте, что хорошая работа будет стоить копейки. Лучше сразу пойти в сервисный центр, минуя сомнительные неизвестные мастерские. Зато, обращаясь сюда, вы будете точно уверены в качестве работы.

Также владельца айфона обычно интересует срок выполнения ремонта. При нетяжелых внешних поломках ремонт могут выполнить в течение одного-двух дней, однако при повреждении внутренних соединений лучше запастись терпением: кропотливая работа с платой требует сосредоточенности и аккуратности. Помните, что время – это гарантия хорошего результата.

Ещё раз надо подчеркнуть, что доверять свой айфон лучше проверенных сервисам, дорожащим своей репутацией. В этом случае вас не будут беспокоить сомнения, что ваш айфон пропадет вместе с подпольным “мастером”, что детали будут заменены на подделку или что вам диагностируют несуществующие повреждения.

Похожие статьи