Особенности цветных подоконников ПВХ

22 Июн 2016

IFПодоконники есть в любом жилище. С популяризацией пластиковых окон, как правило, данные изделия по умолчанию устанавливаются в белом цвете. Однако сегодня все чаще люди хотят подобрать оттенок указанного элемента под особенности оформления своего интерьера. Поэтому и цветные подоконники ПВХ становятся все более распространенными.

Состав и цвет

Подобные подоконники мёллер или других производителей выпускаются из пластиков, в составе которых имеется поливинилхлорид, удешевляющие наполнители, пластификаторы и красители. Последние вещества, как правило, в пластмассы не добавляются, так получаются белые изделия. Осуществляется смешивание компонентов, после этого материал нагревается для гомогенизации. Далее следует формование, в результате которого подоконнику задается необходимая ширина и толщина.

Цвет готовому предмету гораздо проще придавать не на этапе осуществления гомогенизации, а уже после завершения всей обработки. Как правило, это делается при использовании специальной пленки. Существует огромное количество вариантов цветов и фактур такого покрытия. Пленка наклеивается поверх готового изделия. Завершающим этапом становится покрытие из акрила, которое придает подоконнику стойкость к термическим воздействиям, царапинам и мелким повреждениям. Кстати, такая же пленка выпускается и для самих окон.

Вышеперечисленные особенности помогут разобраться в нюансах изготовления, а также характеристиках цветных подоконников ПВХ. Не стоит отчаиваться, если вы уже установили белые варианты. Их всегда можно покрасить специальными составами.

Похожие статьи