Каким должно быть спальное место?

01 Июл 2021

angelina_jolie-005-1920x1200

Сон на качественном постельном белье имеет большое значение для вашего здоровья. Выбор матраса, адаптированного к вашей анатомии или больной спине, представляет собой настоящую инвестицию в хорошее самочувствие. Узнайте о различных критериях выбора белья.

Жесткость матраса следует выбирать в соответствии с вашим весом, ростом и предпочтениями. Она определяется сердцевиной (или технологией производства) матраса. Используются материалы, такие как латекс, пена или пружины.

Латекс имеет высокую плотность (в среднем 75 кг/м3) и адаптируется к позвоночнику для хорошего отдыха.

Пена гарантирует удовлетворительный комфорт при условии, что ее плотность составляет не менее 30-40 кг/м3. Она подходит для людей, предпочитающих твердую или сверхтвердую постель. Однако избегайте слишком тонких изделий (менее 10 см), так как они быстро изнашиваются. Льняное постельное белье в сочетании с качественным матрасом гарантирует комфорт во время сна.

Комфорт и поддержка матраса

Комфорт и качество матраса зависят от двух элементов.

Чем толще наполнитель, тем мягче матрас. Мягкость приема также зависит от характера наполнителя поверхности: шерсть, хлопок, шелк, пена.

Основа соответствует степени жесткости кровати и обеспечивает поддержание позвоночника в соответствии с вашей анатомией. Чем тяжелее спящий, тем более жестким должен быть матрас. С другой стороны, легкий человек должен предпочесть матрас средней жесткости, потому что слишком жесткий матрас не будет правильно держать все части тела.

Для хорошего сна выбирайте матрас с мягкой и приятной на ощупь поверхностью. Если матрас слишком жесткий, выравнивание позвоночника не обеспечивается, и могут появиться точки давления в плечах и тазу. Эти точки давления могут повлиять на кровообращение и привести к покалыванию в теле. Слишком мягкий матрас не поддерживает тело в достаточной степени и затрудняет изменение положения во время сна.

Знание того, как подобрать основание кровати и матрас

Основание кровати действует как амортизатор. Если матрас воспринимает две трети нагрузки, оказываемой на постельные принадлежности весом и движениями спящего, то реечное основание воспринимает оставшуюся треть. Она должна быть твердой и идеально ровной, чтобы поддерживать матрас. Основание кровати увеличивает срок службы матраса, способствует хорошей вентиляции и, следовательно, гигиене постельных принадлежностей.

Хранение старого основания под новым матрасом может привести к более быстрому износу последнего. Поэтому необходимо покупать и менять эти 2 элемента одновременно.

Какой длины и ширины должно быть спальное место?

Ваш рост определяет длину выбранного вами постельного белья: оно должно быть на 20 см длиннее вашего роста (при росте более 1,75 м лучше выбрать 200 см).

Ваше телосложение определяет минимальную ширину спального места (140, 160 или даже 180 см). Идеальный вариант для супружеской пары — выбрать широкую модель (не менее 160 x 200 см или даже 180 x 200 см) для большей свободы движений и комфорта.

Похожие статьи

Особенности цветных подоконников ПВХ

Особенности цветных подоконников ПВХ

22 Июн 2016
Подоконники есть в любом жилище. С популяризацией пластиковых окон, как правило, данные изделия по умолчанию устанавливаются в белом цвете. Однако сегодня все чаще люди хотят подобрать оттенок ...