Кухонные столешницы – какую выбрать?

05 Авг 2021

item_2268

Кухонные столешницы — это элемент, который, с 1 стороны, должен быть практичным, а с другой — выполнять декоративную функцию. Он может иметь множество цветов и быть изготовленным из различных материалов. Отдельные модели отличаются друг от друга по прочности, устойчивости к пятнам и цене. На практике ламинированные кухонные столешницы имеют иные параметры, чем каменные. Какой из них будет лучшим? Ознакомьтесь с доступными кухонными столешницами по размерам и не только!

Столешницы для кухни

Какую столешницу выбрать для кухни? Этот вопрос задают инвесторы, решившие обновить кухню или обустроить это помещение при реализации проекта нового дома. Есть выбор:

ламинированные кухонные столешницы;
деревянные;
гранитные;
кухонные столешницы из композитных материалов.

Ламинированные кухонные столешницы — в чем их особенность?

Ламинированные кухонные, а также столешницы tristone- одна из наиболее часто выбираемых моделей. Их отличает низкая цена и отсутствие восприимчивости к повреждениям. Они долговечны и устойчивы к истиранию и небольшому количеству воды. Их преимуществом также является относительно высокая устойчивость к высоким температурам. На них можно ставить горячие кастрюли, не опасаясь, что они оставят некрасивые следы.

Ламинированные кухонные столешницы

Столешницы из ламината имеют не только преимущества. К их недостаткам относятся:

будучи изготовленным из искусственного материала, который никогда не будет таким же эстетичным, как дерево;
возможное повреждение водой при попадании жидкости под ламинат;
стыки столешниц приходится соединять с помощью дополнительных элементов, что не всем нравится.

Знаете ли вы, как спланировать освещение на кухне?

Кухонные столешницы на заказ — стоит ли оно того?
Многие строители предпочитают изготавливать кухонные столешницы по индивидуальным размерам. Цена таких элементов значительно выше, чем цена готовых столешниц, продающихся в магазине, но добавление дополнительных средств имеет много преимуществ.

Кухонная столешница по индивидуальному заказу

Кухонная столешница, изготовленная по индивидуальным размерам, как и другая мебель, сделанная специально для вас, позволит вам максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Это особенно важно в небольших помещениях, где каждый сантиметр на счету. Это также хорошее решение, если вы проектируете кухню со скошенным чердаком или хотите организовать нишу, которую трудно спроектировать. Кухня по индивидуальному заказу — это также возможность эстетично скрыть выступающие монтажные трубы.

Кухонные столешницы, изготовленные инвестором по индивидуальному заказу, также зачастую имеют более высокое качество, чем изделия массового производства. Поэтому вы можете без опасений класть на них более тяжелые вещи и рассчитывать на то, что они не будут повреждены при первом ударе или разливе. При заказе кухонной столешницы по индивидуальному заказу вы можете свободно определять ее ширину и глубину, подгоняя размер столешницы под свои потребности.

Похожие статьи

Дерево на стене снова в моде

Дерево на стене снова в моде

07 Июл 2021
Внутренняя отделка такая же, как и все — то и дело в мире просто возвращается мода на определенные решения. Так обстоит дело с доской на стену, которая только переживает возрождение и ...
Все о конференц-зале

Все о конференц-зале

02 Авг 2021
Ни 1 компания, превышающая определенный размер, не должна обходиться без конференц-зала. В зависимости от типа и частоты использования существует множество идей о том, как оптимально выполнить ...
Каким должно быть спальное место?

Каким должно быть спальное место?

01 Июл 2021
Сон на качественном постельном белье имеет большое значение для вашего здоровья. Выбор матраса, адаптированного к вашей анатомии или больной спине, представляет собой настоящую инвестицию в ...
Колонны в интерьере — необычные решения

Колонны в интерьере — необычные решения

05 Июл 2021
Колонна — это прежде всего вертикальный элемент, которых в доме множество. Смена угла расположения колонны или игра с ней также может быть хорошим способом ее использования. Таким образом, ...