Инструкции по чистке хромированных элементов в ванной

29 Июн 2021

40d038f43378f2a9a9215383afcf8573

Хромированные элементы сантехники выглядят элегантно, они прекрасно вписываются в интерьеры всех стилей, они универсальны и неподвластны времени. Неудивительно, что мы охотно выбираем их при оформлении ванной комнаты. Однако, чтобы сохранить их очарование надолго, необходимо правильно их обслуживать и чистить, используя соответствующие чистящие средства.

Как чистить хромированные поверхности — советы экспертов

Только качественные аксессуары для ванной комнаты от проверенного производителя будут обладать долговечностью и устойчивостью к факторам, воздействующим на них в процессе нормальной эксплуатации. Их поверхность останется блестящей и гладкой, что позволит поддерживать чистоту.

Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали, которая устойчива к коррозии благодаря особым свойствам, но требует соответствующей обработки.

Хромированные поверхности из нержавеющей стали подвергаются воздействию многих разрушительных факторов, поэтому требует стойких и качественных материалов. Задвижки шиберные, хоть и сделаны из другого материала, тоже требуют периодического ухода во избежание загрязнений и коррозии.

Для очистки хромированных поверхностей используйте жидкость для мытья посуды, губку (мягкой стороной) и деликатную ткань. Не используйте металлические скребки.

Избегайте:

  • любые элементы, содержащие соляную кислоту или растворы гипохлорита — они повреждают хромовое покрытие и влекут за собой некрасивое желтое обесцвечивание элементов;
  • средства, содержащие твердые, абразивные вещества — они приведут к постоянному царапанию поверхности и потере блеска и гладкости;
  • очищающие лосьоны с хлором (отбеливателем);
  • салфетки из жесткого материала не подходят для полировки.

Ежедневный уход

Профилактика лучше, поэтому мы рекомендуем регулярно чистить все элементы в ванной комнате. Это поможет нам избежать трудноудаляемых загрязнений. Для этого рекомендуется протирать наши аксессуары для ванной комнаты салфеткой из микрофибры, смоченной в теплой воде. Такая обработка справится с легкой грязью и пылью. Но работу надо выполнять аккуратно, вытирать насухо и полировать. Зеркальные поверхности (полированная сталь) лучше всего чистить жидкостями для мытья стекол (без добавок хлоридов).

Если грязь все еще видна, мы должны использовать специализированные средства. Здесь особенно рекомендуются пасты для полировки лакокрасочного покрытия автомобиля, которые следует использовать в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Если соблюдать вышеперечисленные условия, то можно быть уверенным, что детали долгое время не будут иметь признаков износа.

Несмотря на внешний вид, нержавеющая сталь — материал, который легко чистить. Во многих случаях достаточно влажной тряпки или губки. Мы также можем приобрести специализированные чистящие средства, предназначенные для этого типа поверхности. На упаковке есть инструкции и указания по применению. Важной является полировка, благодаря которой можно добиться удовлетворительного результата.

Похожие статьи

Как сделать мыло с глицерином?

Как сделать мыло с глицерином?

28 Июн 2021
Глицериновое мыло обладает множеством ценных свойств и может использоваться всеми, независимо от типа кожи. Особенно рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Основные особенности Это ...