Потенциальные риски при поиске юриста и как их избежать

07 Июл 2021

Dkt-eowW0AAxvy2

Это большая профессиональная проблема, когда потребители юридических услуг не имеют возможности убедиться в том, что они выбирают подходящего адвоката для решения определенного вопроса. В отсутствие контактов с другими клиентами, имеющими аналогичные проблемы, выбор адвоката превращается в пустую возню.

Разница между компетентным и некомпетентным представителем может иногда означать миллионные убытки для потребителя наших услуг.

Что делать при поиске качественных юридических услуг?

Любой юрист может заявить о любой области практики. Очевидно, что чем меньше юридическая фирма, тем больше предметных областей охватывает объем практики. Для того чтобы указать какую-либо сферу деятельности в направлениях практики, не требуется никаких предварительных знаний или проверок. Иногда публикации о юридических компаниях и их личные страницы, как тут — לירום סנדה, могут дать предварительное понимание, стоит ли обращаться к такому специалисту.

Невозможно, чтобы все юридические фирмы, предоставляющие пространное описание различных областей практики под заголовком «области практики», действительно обладали необходимым опытом в каждой из них.
Несколько юридических фирм с небольшим числом клиентов занимаются делами, связанными с личным ущербом, наряду с другой правозащитной деятельностью. Прав ли адвокат или нет в своих утверждениях, клиенту трудно узнать.

Поиск компетентного адвоката с достоверными знаниями в области дела также невозможен при просмотре так называемых желтых страниц. Звонок в страховую компанию с целью узнать о наличии подходящего представителя также обычно оказывается безрезультатным. Но есть 1 прием, который часто бывает успешным, — попросить страховую компанию предоставить имена нескольких адвокатов, которые активно занимаются подобными делами.

Повышение квалификации юриста также не всегда идет на пользу потребителю. Нет никакой проверки, чтобы показать, что юрист усвоил изучаемый предмет.

Несомненно, неправильный выбор адвоката для пострадавшего потребителя может означать миллионные потери. Решение, конечно, есть — это документально подтвержденная компетентность специалиста в соответствующей области. Здесь требуется обучение и последующее тестирование. Только в этом случае клиент сможет хотя бы найти квалифицированного адвоката, так как специалист может показать все имеющиеся у него сертификаты и прочую документацию, подтверждающую его компетентность. С другой стороны, в нашей стране до сих пор ориентируются, в основном, на отзывы других клиентов, тем, остались ли они довольны сотрудничеством с ним.

Похожие статьи

Грамотный выбор адвоката

Грамотный выбор адвоката

02 Июл 2021
Выбор адвоката, который нередко совершается в спешке, является важным решением, которое должно быть обдуманным. Надо принимать во внимание несколько критериев, таких как специализация адвоката, ...
Требования к выбору адвоката

Требования к выбору адвоката

07 Июл 2021
Хорошего знания соответствующих законов недостаточно, чтобы пройти через развод с уверенностью, что в итоге вы выиграете все дело. Вам необходим адвокат с соответствующим опытом. Как выбрать ...
Аренда авто — что стоит знать?

Аренда авто — что стоит знать?

08 Июл 2021
Одним из самых важных аспектов отдыха, несомненно, является возможность передвигаться. Очевидно, что речь идет о путешествии на самолете или автобусе, где нет возможности иметь собственный ...
Как эффективно продвигать свой аккаунт Вконтакте

Как эффективно продвигать свой аккаунт Вконтакте

17 Апр 2020
Можно с уверенностью утверждать, что большинство из тех, кто регулярно посещают просторы глобальной сети интернет, уже завели себе аккаунты в различных социальных сетях. Подобных площадок ...