Пруд на садовом участке

28 Июл 2021

e95d27d4a2b0bebf04949f907f009367Строительство пруда необязательно должно быть долгим и трудным. В этой статье вы узнаете, как быстро и недорого построить пруд, которым вы вскоре сможете наслаждаться.

Выбор полотна

Первый и в то же время ключевой элемент строительства пруда — выбор правильного полотна. Это послужит облицовкой вашего пруда. ПВХ-пленки, так называемые пленки для бассейнов, незаменимы и неизменно рекомендуются нами. К их основным преимуществам относятся: экологичность, устойчивость к морозам и повреждениям, включая вещества, содержащиеся в воде. Они не выделяют вредных веществ, поэтому позволяют расти рыбам и водным растениям, как и формы для плитки тротуарной купить которые можно для обустройства дорожки около пруда.

Определение местоположения

После того как у вас есть пленка, необходимо выбрать подходящее, желаемое место для водного объекта, а затем разметить его границы. Немного ручной работы определенно стоит конечного результата.

Выемка и формирование водоема

Следующий шаг — выкопать подходящий бассейн, который вскоре будет заполнен водой. При желании придайте пруду соответствующую форму, например, смоделируйте водяные полки. Позже вы сможете высаживать растения на определенных уровнях. Это, безусловно, придаст пруду более привлекательный вид.

Подготовка субстрата

Прежде чем вы сможете выложить траншею лайнером для пруда, который вы выбрали на первом этапе, необходимо подготовить основание. Это абсолютно необходимо для строительства вашего пруда. Специальное основание для лайнера защитит его от возможных повреждений. Часто для этой цели используется геотекстиль (и мы настоятельно рекомендуем его использовать), агротекстиль или минеральная вата. Подходящая подложка защищает от камней и возможного проникновения корней растений в пленку.

Укладка подложки и пленки

После того как подложка уложена, наступает время укладки пленки (например, ПВХ-пленки). Его следует укладывать от самой нижней точки контейнера до верха, он должен свободно лежать в траншее, не рекомендуется его растягивать. Края можно обрезать или скрыть, например, выложив камни по краю.

Посадите растения и наполните резервуар водой

Наконец, настал долгожданный момент: вы можете наполнить подготовленную емкость водой и посадить подходящие водные растения. Дайте им время вырасти. Скоро у вас будет красивый, зеленый пруд! И, может быть, вы сможете завести в нем небольшую рыбную ферму?

Мембраны для прудов — это трехслойные полиэтиленовые мембраны для бассейнов толщиной 0,5 мм, позволяющие герметизировать небольшие водоемы (садовые бассейны, небольшие пруды, водоемы и т.д.).

Пленка прочна и устойчива к проникновению корней водных растений и механическим повреждениям. Гибкость, долговечность, простота применения и герметичность — эти преимущества подчеркивают клиенты, выбравшие наш продукт.

Похожие статьи

Виды обойного клея

Виды обойного клея

16 Май 2016
Во время капитального ремонта ни один хозяин не обходит стороной стены — они оформляются, как правило, краской или же обоями. Выбрать последние не так-то просто, а ведь нужно подобрать еще ...
Как сэкономить на строительстве дома?

Как сэкономить на строительстве дома?

23 Июл 2021
Лучшее время для начала строительства дома? Весна! Кто из нас не слышал такого ответа? Но зачем ждать, когда строительные формальности уже позади? Может, стоит решить осенью построить дом своей ...
Как подобрать цвет фасада?

Как подобрать цвет фасада?

28 Июн 2021
Как выбрать цвет фасада, должны ли эстетические предпочтения владельцев здания быть единственным критерием выбора? Оказывается, цвет стен не только украшает здание. Цвет может оптически ...
Алмазное сверление конструкций

Алмазное сверление конструкций

15 Июл 2021
Сверление и резка алмазом — это 1 из специфических или специализированных работ, которую выполняют только квалифицированные мастера. Эти методы можно использовать для сверления и резки ...
Оборудование подъездной дорожки в саду

Оборудование подъездной дорожки в саду

01 Июл 2021
Подъездная садовая дорожка придает стиль вашему саду и предотвращает хождение по грязной земле во время дождя. Будь то главная дорожка, выход в огород или подъезд к гаражу: в зависимости от ...