Алмазное сверление конструкций

15 Июл 2021

9665635-01(5)

Сверление и резка алмазом — это 1 из специфических или специализированных работ, которую выполняют только квалифицированные мастера. Эти методы можно использовать для сверления и резки бетона, кирпичной кладки, камня, железобетона, пенобетона и других строительных материалов. Обобщим основные характеристики и особенности, а также стоимость сверления и резки алмазом.

Алмазное бурение в бетоне

Алмазное сверление бетона проводится специальными высококачественными алмазными коронками различной толщины, с помощью которых обеспечивается высокая точность и, самое главное, острота реза. Метод алмазного бурения может быть использован, например, для расширения отверстия дымохода.

Преимущества алмазного бурения в бетоне

Применяемая для бетона алмазная резка имеет много преимуществ перед его классическим разрушением. К основным преимуществам относится тот факт, что процесс алмазного бурения не создает вибраций и поэтому является бесшумным. Алмазное бурение не провоцирует трещин или повреждений стен, что делает ремонтные работы лишними.

Мокрое и сухое бурение алмазным диском

Обе техники алмазного бурения обеспечивают выполнение точных и гладких отверстий в полах, стенах, дымоходах или в других местах. При мокром бурении машина подключается к воде, так что буровое долото ей охлаждается. Это предотвращает вздымание пыли, которая в противном случае распространилась бы по помещению. В кирпичной кладке при желании бурение можно выполнять насухо.

Процесс алмазного бурения

Алмазное бурение считается несложной процедурой. Во-первых, необходимо точно определить место проведения бурения и точное положение предполагаемого отверстия. Затем следует подготовка алмазного наконечника. Перед началом процесса бурения машину необходимо закрепить на штативе. Алмазное бурение обычно выполняется под углом 90 градусов, но сам станок также может быть отрегулирован для бурения отверстий под углом до 45 градусов.

Можно выполнять вертикальное, горизонтальное, наклонное и подвесное бурение. Но если в гладких поверхностях необходимо просверлить небольшие отверстия в полу, машину можно закрепить с помощью вакуумной насадки (безвоздушная насадка). Вариант безвоздушного алмазного бурения используется, например, когда не надо повреждать стены.

Гладкость и точность отверстия обеспечивается алмазными коронками на сверлильном станке, но самое главное для процедуры — неповрежденная поверхность. Также необходимо учитывать тот факт, что от точки сверления стены под прямым углом к стене необходимо оставить пространство длиной не менее 175 см по всей высоте. Такая длина позволяет работать с телескопическим штативом или классическим штативом. Телескопический штатив можно использовать в помещениях, где нижнее и верхнее перекрытия выполнены из бетона, а высота потолка составляет не менее 2,7 метра. Классические штативы используются для сверления стен с целью создания отверстия диаметром до 20 мм для крепления штатива.

Похожие статьи

Оборудование подъездной дорожки в саду

Оборудование подъездной дорожки в саду

01 Июл 2021
Подъездная садовая дорожка придает стиль вашему саду и предотвращает хождение по грязной земле во время дождя. Будь то главная дорожка, выход в огород или подъезд к гаражу: в зависимости от ...
Как подобрать цвет фасада?

Как подобрать цвет фасада?

28 Июн 2021
Как выбрать цвет фасада, должны ли эстетические предпочтения владельцев здания быть единственным критерием выбора? Оказывается, цвет стен не только украшает здание. Цвет может оптически ...
Виды обойного клея

Виды обойного клея

16 Май 2016
Во время капитального ремонта ни один хозяин не обходит стороной стены — они оформляются, как правило, краской или же обоями. Выбрать последние не так-то просто, а ведь нужно подобрать еще ...