Распространенные проблемы у автомобилей

28 Июл 2021

1-3Вибрации, которые ощущаются не только на рулевом колесе, но и на всем корпусе автомобиля, могут быть симптомом различных проблем. Некоторые из них могут быть довольно легко устранимы, другие могут стоить нам очень дорого. Стоит начать с более прозаических причин — например, дефект, связанный с неправильной балансировкой колес. Более дорогостоящим будет, например, повреждение протектора шины или обода.

Повышенный расход топлива и черный дым
Черный дым из выхлопной трубы, повышенный расход топлива. В этом случае, возможно, виноват изношенный воздушный фильтр. В этом случае это еще не является большой проблемой; обычно вы можете справиться с его заменой самостоятельно. Но лучше обратиться в сервис мерседес.

Синий дым из выхлопной трубы

Дым других цветов может быть симптомом других неисправностей, особенно если, например, выделяемый дым имеет синий цвет. Необычный цвет дыма может быть вызван серьезным повреждением или поломкой двигателя. В этом случае возможно, что масло также просачивается в камеру сгорания.

Быстрая потеря моторного масла

Наблюдение потери масла даже при редком использовании автомобиля должно заставить нас задуматься, нет ли у нас проблем с уплотнениями, которые со временем перестают выполнять свою задачу. Турбокомпрессор также может быть негерметичным.

Дребезжание подвески на неровных поверхностях

Если при движении по неровной поверхности мы слышим стук, то можно ожидать, например, износ креплений стабилизатора. Поскольку дело относится к категории достаточно серьезных, следует отправиться с этой проблемой в мастерскую, чтобы там провели соответствующую диагностику.

Трудности с запуском двигателя

Ситуация, когда мы не можем начать, может предвещать как минимум несколько видов более или менее серьезных проблем. Проблема заключается в топливной системе или в самом зажигании. Возможно, перегорел предохранитель в топливном насосе. В результате перегорания системы подача топлива может быть невозможна.

Неравномерный износ шин

1 из возможных причин может быть проблема с подвеской или регулировкой. Также необходимо провести диагностику, включая проверку давления в шинах. В любом случае важно быстро среагировать, так как может произойти серьезная поломка подвески.

Шина теряет воздух

В этом случае диагноз часто ставится интуитивно. Если шина теряет воздух довольно быстро, следует предположить, что шина была проколота во время движения. Но что делать, если воздух выходит медленно? Может оказаться, что болт или другой элемент, на который вы наехали, все еще застрял в шине. Эффект аналогичен, но вам, возможно, придется подождать немного дольше, пока выйдет воздух.

Похожие статьи

Принцип действия электростанции

Принцип действия электростанции

13 Июл 2021
Электроэнергия, переходящая в энергосистему, поступает от различных типов электростанций. Электростанции — это объекты, на которых энергия в различных формах преобразуется в электричество. ...
Что такое трансформаторы, какие имеют особенности и области применения?

Что такое трансформаторы, какие имеют особенности и области применения?

21 Июл 2021
Трансформатор — это электрическое устройство, использующее индукцию для передачи электрической энергии переменного тока из одной цепи в другую с сохранением исходной частоты. Таким образом, ...
Виды пил и их назначение

Виды пил и их назначение

23 Июл 2021
Пила — основной инструмент, предназначенный для разделения материалов на более мелкие фрагменты. В зависимости от назначения различается по типу лезвия, форма и размер зубцов адаптированы к ...
Описание мобильного кондиционера

Описание мобильного кондиционера

01 Июл 2021
В связи с участившимися случаями сильной жары вы, вероятно, думаете о том, что неплохо было бы купить прибор для кондиционирования воздуха. Но что представляют собой различные системы, технологии ...
Фильтры для механической вентиляции

Фильтры для механической вентиляции

09 Июл 2021
Каждое здание в стандарте энергосбережения должно быть оборудовано системой механической вентиляции с рекуперацией тепла. Вентиляция обеспечивает не только правильный обмен отработанного воздуха ...