Как сделать мыло с глицерином?

28 Июн 2021

869b186f7c83c8d042b8da824eno--kosmetika-ruchnoj-raboty-mylo-glitserinovoe-oblepiha-oranzhev

Глицериновое мыло обладает множеством ценных свойств и может использоваться всеми, независимо от типа кожи. Особенно рекомендуется для сухой и чувствительной кожи.

Основные особенности

Это натуральная косметика, используемая для гигиены и ухода за кожей, которая должна присутствовать в каждой ванной комнате. Ее основной ингредиент — растительный глицерин, также известный как глицерин, который прекрасно увлажняет, обладает сильными увлажняющими свойствами и дополнительно защищает кожу от потери воды. Кроме того, такое мыло более эффективно, чем традиционное.

Изготовление глицеринового мыла своими руками — интересная забава, к тому же это отличное развлечение для всей семьи. Дети постарше, конечно, под присмотром взрослых, могут принять активное участие в создании домашнего мыла handmade, что станет отличной идеей для совместного времяпрепровождения.

Если вы не знаете, что подарить любимому человеку — подарите ему мыло!

Но не обычное «магазинное» — сделайте его сами. Глицериновое мыло ручной работы с оригинальными добавками и прекрасным ароматом обязательно понравится каждому. Вы можете приготовить его самостоятельно, поэтому можете быть уверены, что оно сделано из натуральных, безопасных для кожи ингредиентов без искусственных добавок.

В то же время изготовление мыла займет у вас меньше времени, чем утомительная прогулка по магазинам в поисках интересного подарка. Кроме того, все оценят вашу сердечность и преданность делу.

Ингредиенты и принадлежности, необходимые для изготовления мыла

Вам понадобится глицериновая основа. Важно применить растительный глицерин высшего качества. Если вы хотите погрузить в мыло декоративные аксессуары, лучше всего подойдет прозрачная глицериновая мыльная основа.

Выберите цвет красителя сами. Мыльная основа имеет нейтральный запах, поэтому эфирное масло оставит на вашей коже прекрасный аромат. Не используйте те, которые предназначены для ароматизации помещений, так как они не подходят для контакта с кожей.

Формы

Это могут быть формы для льда, для торта или детские формочки для песочницы. Лучше всего использовать силиконовые. Если это детское мыло, стоит выбрать формочки разной формы.

Добавки

Большинство добавок для глицеринового мыла можно найти на собственной кухне. Если вы хотите, чтобы ваше натуральное мыло содержало что-то «особенное», можно добавить, например, травы (лаванду, розмарин, мелиссу), специи, сухоцветы, высушенную и измельченную кожуру фруктов (яблок, апельсинов, лимонов, манго).

Чтобы мыло обладало отшелушивающими свойствами, можно использовать измельченную и просеянную скорлупу орехов, зерна кофе или овсянку (можно цельную). Также хорошо добавить немного молотого кофе в мыло, чтобы оно действовало как скраб.

Похожие статьи