Отопление: советы не только для холодного сезона

30 Июл 2021

72c26b7ea1e4b86415108e9595e2f41f (1)Проблема отопления: особенно в старых квартирах, ванная комната, кухня или даже спальня часто не оборудованы отоплением. Это не только неудобно, но и повышает влажность и риск появления плесени.

Совет 1: Одевайтесь теплее — это согревает

Прежде всего, оденьтесь потеплее! Глубокой зимой в вашем доме не должно быть так тепло, чтобы вы могли ходить по нему в шортах и без носков. Если вы сомневаетесь, просто наденьте толстый джемпер и вторую пару носков. Это экономит энергию и очень уютно.

Совет 2: Отопление не имеет смысла без хорошей изоляции

Ваш дом также должен быть хорошо изолирован. В противном случае вы буквально греетесь у окна. Например, с помощью пробковой плитки пол можно сделать теплым на ощупь без какого-либо подогрева. Менее уютными, но изолирующими являются отражающие металлические листы на стенах. В зависимости от используемого объекта может потребоваться ремонт котлов.

Совет 3: Отопление как у бабушки — дровяной печью или изразцовой печью

Если в вашей квартире есть изразцовая или дровяная печь, можете считать, что вам повезло: Чтобы запустить его, требуется некоторое время. Но после этого в квартире быстро становится уютно и тепло — совсем без центрального отопления.

Когда речь идет об устойчивом развитии, следует быть осторожным: Если вы отапливаетесь древесиной, полученной в результате чрезмерной эксплуатации, древесиной с остатками краски или печатной бумаги, вы рискуете получить высокие выбросы загрязняющих веществ. Поэтому следует обратить пристальное внимание на то, чем вы топите печь: пеллеты из магазина «Сделай сам» или поленья, предпочтительно от регионального поставщика, обеспечивают устойчивое тепло.

Купить новую изразцовую печь для отопления очень дорого. Обычно она включается в план при строительстве дома, поэтому последующая пристройка быстро становится дорогостоящей. С другой стороны, дровяную печь купить проще. Важно отметить: Как правило, необходимо согласие владельца квартиры.

Обязательным условием для установки печи является хороший доступ к дымовой трубе — это лучше всего заранее уточнить у ответственного трубочиста. Они также могут посоветовать вам, на что следует обратить внимание при установке плиты.

А установку дымовой трубы лучше доверить мастеру; ваш трубочист наверняка сможет порекомендовать вам того, кто знает и соблюдает установленные законом правила пожарной безопасности и охраны окружающей среды.

Инсайдерский совет Лучистый обогреватель

Лучистые обогреватели в основном используются в больших залах, где другие системы отопления нерентабельны. Это объясняется тем, что они нагревают стены и другие поверхности напрямую, не нагревая воздух слишком сильно. (Тепловентилятор делает все наоборот: сначала он нагревает окружающий воздух, который затем нагревает поверхности).

Лучистый обогреватель нагревает помещение гораздо быстрее, чем тепловентилятор или радиатор. На большинстве устройств можно установить желаемую температуру, и через пять минут она уже будет достигнута.

Похожие статьи

Какой транспорт присутствует на Крите?

Какой транспорт присутствует на Крите?

28 Июл 2021
В настоящее время Крит является одним из самых популярных направлений массового туризма в Греции. Он предлагает все виды развлечений и рассчитан на всех: от любителей истории до ценителей ...
Фасад дома — какой выбрать?

Фасад дома — какой выбрать?

23 Июл 2021
Фасад дома — очень важный элемент здания. Вся визуальная композиция — это элемент, который не только придает всей собственности визуальные качества, но и обеспечивает адекватную ...
Тротуарная плитка в саду — какую выбрать?

Тротуарная плитка в саду — какую выбрать?

28 Июл 2021
С наступлением весны стоит подготовить сад к летнему сезону. Это момент, когда мы начинаем ремонтировать поверхность или сосредотачиваемся на ремонте. Именно в это время стоит приступить к ...
Когда выполняются заверенные переводы?

Когда выполняются заверенные переводы?

07 Июл 2021
Заверенные переводы, также известные как перевод заверенные нотариусом, относятся к документам, имеющим юридическую силу. А также такие, имеющие юридическую силу, переводы, выполненные присяжным ...