Стоматология без боли — реальность современного времени!

08 Июл 2021

0124141Страх перед болью у стоматолога в наше время практически необоснован. Это произошло в первую очередь благодаря стоматологам 19 века, которые стали пионерами в открытии анестетиков!

С тех пор был достигнут большой прогресс, настолько большой, что сегодня избежать боли при лечении зубов не только возможно, но и является правилом. Как? Благодаря ряду “помощников”, которые обеспечивают пациентам всех возрастов безболезненное и спокойное лечение зубов. Давайте откроем их для себя вместе.

Преанастетики в форме крема или спрея

Эти легкие анестетики, содержащие лидокаин для местного применения, наносятся на слизистые оболочки и ткани полости рта, чтобы почти полностью устранить любой незначительный дискомфорт, вызванный тонкими анестезирующими иглами, используемыми стоматологом, или минимально инвазивными маневрами.

Местная анестезия с адреналином и без него

Первый — более эффективный и долговременный, второй — более деликатный и легкий. Оба позволяют временно десенсибилизировать область вмешательства, устраняя риск боли при среднеинвазивных стоматологических процедурах. Обычно она проводится путем введения анестезирующего вещества в область вмешательства с помощью очень тонкой иглы. Стоматология без боли получила в современный век большие возможности.

Однако, особенно для обезболивания в детской стоматологии, сегодня доступны специальные инструменты, позволяющие проводить местную анестезию у стоматолога без использования игл (например, струйные инъекторы), что сводит к минимуму возможный дискомфорт.

Закись азота

Закись азота — это нетоксичный, неассимилируемый газ, который человеческий организм способен выводить при дыхании, и поэтому он абсолютно безопасен. Он вводится путем ингаляции через маску. Он способен немедленно обеспечить ощущение благополучия и расслабления, устраняя беспокойство, чувствительность к боли во время довольно инвазивных методов лечения. Пациент сохраняет бдительность и готовность к сотрудничеству, облегчая и ускоряя работу стоматолога, и может самостоятельно вернуться домой после процедуры.

Использование закиси азота в стоматологии, обычно связанное с местной анестезией, настоятельно рекомендуется для того, чтобы сделать стоматологическое лечение безболезненным и спокойным у детей или особенно тревожных людей.

Безопасная анестезия у стоматолога

Важно помнить, что существует множество стоматологических процедур, которые могут быть выполнены без анестезии и в любом случае без ощущения пациентом боли: это относится к процедурам, связанным с тканями, не имеющими иннервации.

Но при необходимости воспользоваться преимуществами обезболивания в стоматологии, гарантированными местной анестезией, закисью азота и седацией, абсолютно эффективно, спокойно и без риска, необходимо довериться опытным стоматологам. Их поддерживают профессиональные анестезиологи. Они смогут тщательно оценить каждый отдельный случай — с вниманием к детям, пожилым людям и беременным женщинам — и назначить прием лекарств, в соответствии с фактическим состоянием пациента.

Похожие статьи

Особенности лечения лазером несовершенств кожи

Особенности лечения лазером несовершенств кожи

05 Июл 2021
Преждевременно постаревшая кожа или кожа, сильно поврежденная в результате воздействия солнца, может быть успешно обработана фракционным лазером. Это инновационная и натуральная техника, которая ...
Терапия и лечение наркомании

Терапия и лечение наркомании

28 Июн 2021
Зависимость — это процесс, который доминирует не только над психикой наркозависимого человека, но и над его физиологией. Наркотики стимулируют участки мозга, отвечающие за удовольствие. Со ...
Главные составляющие лечения наркомании

Главные составляющие лечения наркомании

08 Июл 2021
Лечение зависимости обычно базируется на 2 основных столпах: с одной стороны, фармакологическое лечение, которое не всегда является необходимым, и с другой стороны, психотерапия. Ключевые ...
Основные правила эффективных тренировок

Основные правила эффективных тренировок

24 Фев 2017
Сегодня модно не принимать алкоголь, не курить или жить на широкую ногу, а заниматься спортом. Именно это стало приоритетом для современного общества. Это прекрасное стремление, которое стоит ...