Подробное сравнение электронных и обычных сигарет

09 Июл 2021

ob_elek

Широко известные сегодня электронные сигареты становятся все более популярными. Многие курильщики переходят на них из-за моды или удобства. Некоторые считают их более безопасными для здоровья, чем традиционные сигареты, хотя убедительных доказательств этому нет. Чем электронные сигареты отличаются от обычных сигарет? Действительно ли они являются лучшим выбором?

Все, что вам стоит знать об электронной сигарете

Электронная сигарета — это устройство, используемое для вдыхания никотина (первоначально оно называлось электронным никотиновым ингалятором). Этот прибор был задуман как менее вредный для здоровья и менее разрушительный для окружающей среды. В отличие от обычных сигарет, электронные не выделяют дыма и характерного запаха.

Устройство нагревает жидкость, обычно содержащую никотин, до температуры, при которой она становится летучей и может быть вдыхаема. Жидкость не сжигается, что устраняет сильный запах и генерирует меньше нежелательных соединений. По этой причине электронные разновидности обязаны были стать альтернативой традиционным. На деле достойных доказательств их абсолютной безопасности нет. И обычные изделия, особенно американские сигареты способны составить достойную конкуренцию электронным аналогам.

Являются ли электронные сигареты более безопасными, чем традиционные?

Хотя курение посредством электронных приборов кажется менее вредным для здоровья, нет убедительных доказательств их полной безопасности, если сопоставить их с традиционными. Мода на них стала актуальной относительно недавно, и пока нет полного исследования на эту тему. Мы также не можем ничего сказать о долгосрочных последствиях использования электронных сигарет. Но существуют подтвержденные медицинские случаи негативного воздействия на здоровье даже при их краткосрочном использовании.

Что такое вейпинг?

Этот термин неразрывно связан с электронными сигаретами. Вейпинг (или вайпинг) — это просто курение электронных сигарет. Говоря о вейпинге, мы подразумеваем вдыхание жидкости, нагретой устройством.

Вы также можете встретить термин «вапоризация». Этот термин использовался для описания физического явления, заключающегося в выделении водяного пара. При нагревании жидкости активные вещества могут испаряться, а образующийся пар можно вдыхать без образования дыма. Испарение также возможно при нагревании табака.

Что такое IQOS?

IQOS — это бездымное электронное устройство, разработанное компанией Philip Morris International (PMI), в котором табак нагревается, а не сжигается. Получаемый аэрозоль содержит никотин, но в нем меньше вредных веществ, чем в дыме от традиционной сигареты. Она отличается от электронной сигареты тем, что нагревает табак, а не никотиносодержащую жидкость. IQOS можно считать чем-то средним между традиционным курением сигарет и использованием электронных сигарет с нагретой жидкостью. IQOS являются табачными нагревательными приборами, так называемыми Novelty Tobacco Products.

Похожие статьи

Выбор корпоративного сервера для компании

Выбор корпоративного сервера для компании

08 Июл 2021
Все компании, которые управляют ИТ-инфраструктурой, состоящей из нескольких компьютеров, могут найти большое удобство в инвестировании в сервер компании, получая все преимущества и все выгоды, ...
Ценные советы, как купить квартиру

Ценные советы, как купить квартиру

28 Июн 2021
Как выбрать квартиру? Будущие покупатели интересуются, что они должны учитывать при принятии такого решения. Сложность выбора Покупка квартиры является одной из самых важных покупок в жизни ...
Выбор картонной упаковки

Выбор картонной упаковки

08 Июл 2021
Существуют различные типы картонных коробок, и вы знаете, что каждая модель имеет фундаментальные характеристики, которые могут принести преимущества отдельным предприятиям. Если вы решили ...
Выбор спортивных носков

Выбор спортивных носков

17 Май 2019
Носки — для многих это не очень важный элемент одежды, и выбор ограничен, в первую очередь, размером и цветом. Правильный выбор этого предмета одежды влияет на комфорт и производительность ...