Светоотражающая одежда и ее применение

15 Июл 2021

Hadd21e064ec54f50af6adf021b602c1bT (1)

Управление движением, работа на железной дороге, обслуживание электрооборудования… Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, вы хотите, чтобы ваши сотрудники чувствовали себя уверенно и безопасно в своей рабочей зоне. Вы хотите обеспечить их безопасность в любое время, днем, в темноте и ночью, независимо от того, находятся ли ваши сотрудники внутри предприятия или снаружи, и несмотря на погодные условия.

Что такое одежда повышенной видимости?

Одежда повышенной видимости может быть определена как «одежда, способная визуально сигнализировать о присутствии пользователя». К этой категории относится жилет сигнальный светоотражающий купить который можно онлайн недорого.

Одежда повышенной видимости требуется во многих отраслях промышленности, где необходимо иметь возможность обнаружить присутствие операторов при любом освещении, как днем, так и ночью при свете фар. К ним относятся опасные условия труда, связанные с работой транспортных средств или механического оборудования, туман или пар, пыль или дым, ограниченная видимость и многие другие.

Типы светоотражающих материалов для одежды

Одежда повышенной видимости обычно состоит из 3 типов светоотражающих материалов, а именно: флуоресцентного материала, светоотражающей ленты и контрастного материала. Контрастный материал темнее, но менее грязный, чем флуоресцентный и светоотражающая лента, поэтому одежда не теряет своей функциональности даже при воздействии на работников пыли или грязи, которая обычно скапливается на лодыжках, коленях, рукавах.

Огнестойкие и невоспламеняющиеся ткани для одежды повышенной видимости

В зависимости от отрасли, работникам также может понадобиться защитная одежда из ткани, обладающей огнезащитными свойствами. При поиске защитной одежды следует учесть, что такие промышленные опасности, как тепло, пламя, расплавленные металлы, лучистое тепло и электрическая дуга, требуют использования одежды с высокой видимостью и невоспламеняющимися свойствами.

Во многих других отраслях, таких как обустройство дорог или некоторые типы строительных работ, для защиты сотрудников от опасностей, связанных с работой, достаточно использовать невоспламеняющуюся одежду повышенной видимости. Анализ опасности поможет вам определить потенциальные опасности в вашей рабочей среде, после чего вы сможете выбрать одежду повышенной видимости, отвечающую всем требованиям.

Цель: сотрудники, которые чувствуют себя в безопасности и уверенно на протяжении всего срока службы одежды повышенной видимости.

Как специалист по охране труда и технике безопасности, вы хотите, чтобы ваши работники чувствовали себя безопасно, комфортно и уверенно, когда надевают свою одежду. Обеспечить им настоящую защиту — значит, не ограничиваться выбором и процессом изготовления одежды — необходимо учитывать весь срок ее службы. Такие факторы, как воздействие солнечного света, пыли и грязи, снижают эксплуатационные характеристики одежды повышенной видимости.

Похожие статьи

Как не ошибиться при покупке самоката

Как не ошибиться при покупке самоката

09 Июл 2021
Покупая самокат, мы должны четко определить свои цели. Мы выберем одну модель, если захотим купить первый самокат для ребенка. Совершенно иным будет выбор самоката для подростка, годами ...
Как выбрать медицинскую одежду?

Как выбрать медицинскую одежду?

12 Июл 2021
Медицинская одежда не только позволяет легко «идентифицировать» сотрудника больницы, государственного или частного медицинского учреждения и т. д. Ее основная задача — защищать. Например, ...
Подробное сравнение электронных и обычных сигарет

Подробное сравнение электронных и обычных сигарет

09 Июл 2021
Широко известные сегодня электронные сигареты становятся все более популярными. Многие курильщики переходят на них из-за моды или удобства. Некоторые считают их более безопасными для здоровья, ...
Выбор спортивных носков

Выбор спортивных носков

17 Май 2019
Носки — для многих это не очень важный элемент одежды, и выбор ограничен, в первую очередь, размером и цветом. Правильный выбор этого предмета одежды влияет на комфорт и производительность ...