Что делать, если ваш автомобиль сломался на дороге?

15 Июл 2021

pitstopПоездка в отпуск может потребовать продуманного плана, особенно если это семейный отдых. Но даже при максимальной осторожности может случиться поломка по дороге в отпуск.

Различные вмешательства, в зависимости от типа дороги

Многие россияне сделали выбор в пользу автомобиля в летние месяцы. Но в зависимости от того, где он сломался на дороге во время отпуска, тип помощи на дороге может быть разным. Но прежде всего, убедитесь, что вы находитесь на безопасной стороне дороги.

Если вы попали в аварию на дороге, вы должны связаться со своим страховщиком. Ваш страховщик позаботится о буксировке вашего автомобиля; вы также можете выбрать гараж, где будет оставлен ваш автомобиль. Стоимость ремонта в этом случае зависит от вашей автостраховки и ее гарантий. Также вам доступна профессиональная помощь на дорогах.

При комплексном страховании ваш страховщик может оплатить до полной стоимости страхового возмещения. Такая формула может включать следующие гарантии: ущерб и столкновение, механическая поломка, расширенная юридическая защита, восстановительная стоимость. Это, конечно, самая полная формула в автостраховании.

Автомагистраль

Если вы попали в аварию на автомагистрали и вывели своих пассажиров в безопасное место, вы должны доехать до ближайшей аварийной остановки или позвонить по номеру 112 с мобильного телефона. После этого к вам приедут сотрудники ДПС, утвержденные для выяснения обстоятельств. Обычно они приезжают на протяжении получаса.

Если ваш автомобиль слишком сильно поврежден или произошла серьезная поломка, ваш автомобиль будет отбуксирован в мастерскую, расположенную в пределах 5 км от ближайшего съезда с автомагистрали или в любое заведение для ремонта по вашему выбору. Обязательно проверьте расстояние, указанное в пакете на разбивку, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Что делать со страховкой автомобиля?

Если вы будете за рулем незастрахованного автомобиля, иначе в случае нарушения вы рискуете быть оштрафованным или даже привлеченным к ответственности. Если вы хорошо застрахованы и попали в аварию, вам придется связаться со своим страховщиком, как только ваши пассажиры окажутся в безопасности. В зависимости от гарантий, предусмотренных вашим контрактом, покрытие и компенсация могут различаться. Если вы заключили договор о гарантии помощи, ваша страховая компания возьмет на себя все расходы по возмещению ущерба. Покрывается буксировка автомобиля в гараж, а также, в большинстве договоров, расходы на проезд, восстановление автомобиля.

Похожие статьи

Советы по обустройству садовой дорожки

Советы по обустройству садовой дорожки

01 Июл 2021
Для придания изысканности вашему открытому пространству нет ничего лучше, чем обустроить дорожки вашего сада. Вот несколько идей для украшения вашего маленького райского уголка. Забота о садовой ...
Как защитить дом от пожара?

Как защитить дом от пожара?

29 Июн 2021
Противопожарные решения увеличивают время, необходимое для безопасной эвакуации всех находящихся в доме людей и тушения пожара. Это увеличивает шансы потушить пламя до того, как оно начнет сеять ...
Как люди получили сигареты?

Как люди получили сигареты?

09 Июл 2021
Спрос на табак остается постоянным с момента его открытия человеком. В мире, в основном в Америке и Австралии, произрастает до 70 видов этого растения, причем наиболее часто используемый сорт ...
Когда выполняются заверенные переводы?

Когда выполняются заверенные переводы?

07 Июл 2021
Заверенные переводы, также известные как перевод заверенные нотариусом, относятся к документам, имеющим юридическую силу. А также такие, имеющие юридическую силу, переводы, выполненные присяжным ...