Красный мухомор (Amanita Muscaria). Его свойства

08 Сен 2021

15144327Красный мухомор (лат. Amanita muscaria) — вероятно, наиболее негативно воспринимаемый гриб. Многие СМИ предупреждают, что он смертельно ядовит. Однако на самом деле он очень мало ядовит. По словам врачей, нет ни одного подтвержденного случая смерти от проглатывания поганки.

Этот гриб, возможно, является самым старым галлюциногеном в истории человечества. Во многих культурах, таких как Сибирь, северная Евразия, кельтско-германский регион среди жителей друидов, в доколумбовой Америке и даже в традиционном японском шаманизме, он использовался и до сих пор используется для шаманской работы.

Причины употребления в пищу мухомора разные: чтобы найти причину болезни, связаться с предками, чтобы заглянуть в будущее, их также использовали на собраниях племен.

Медицинское использование

Аманит использовался до 19 века под названием Fungus Muscarins. Его использовали для лечения эпилепсии и лихорадки. В настоящее время мухомор красный купить можно для использования в традиционной медицине. Препараты мухомора еще можно найти в гомеопатии. Они используются как успокаивающие средства при депрессии, болезни Паркинсона, головной боли, звоне в ушах и цистите.

В сибирской медицине холодный водный экстракт грибов применяют наружно для лечения укусов змей.

Мухомор также используется как лекарство в традиционной медицине и, надо сказать, с большим успехом при более чем 200 заболеваниях. В народной медицине, если поганку применяют внутрь, то «от всего». Это настоящая панацея со всеми необходимыми универсальными лечебными свойствами, от общеукрепляющих до исцеления от всех болезней и дара долголетия. Северяне используют поганки для лечения туберкулеза, экземы, рассеянного склероза, опухолей желез и болезней нервной системы. Эти грибы содержат антибиотик мускаруфина. Для внутреннего применения используют настойки на спирте или водке.

Похожие статьи

Зарплата фотографа и род его деятельности

Зарплата фотографа и род его деятельности

28 Авг 2021
Интересно, сколько зарабатывает фотограф после обучения? Какова типичная зарплата фотографа? Сколько зарабатывают ваши коллеги? Как вы можете догадаться, единой цифры не существует. Но в этой ...
Роллеры на страже правопорядка

Роллеры на страже правопорядка

15 Ноя 2013
О полицейских на роликовых коньках мы все слышали не раз. Где-то им удалось прижиться, где-то нет. К примеру, просуществовавшее 6 лет роликовое подразделение Лондона было расформировано по ...
Аналог адреналина

Аналог адреналина

09 Дек 2013
Катание на роликах – экстремальный вид спорта. Многообразие стилей, ощущение скорости, мгновенная реакция. Тому, кто в совершенстве овладел трюками роликовых коньков, требуются ощущения нового ...