Полеты на воздушных шарах: чего ожидать?

08 Апр 2016

iПарить под облаками – мечта многих людей. И сейчас она вполне осуществима – немало компаний предлагают всем желающим полет на воздушном шаре. Это может стать и интересным приключением, и романтическим свиданием, и познавательной прогулкой. Никак не можете решиться? Поверьте, это совершенно безопасно! Шаром управляет инструктор, а вам остается только любоваться живописными пейзажами.

Как проходят полеты?

Подготовка

«Прогулка» в небе не имеет ограничений по возрасту, но следует заранее сообщить представителям компании о количестве людей, которые отправятся в воздушное путешествие.

Главное условие для полетов на шаре – хорошая погода. Предполагаемая дата, место взлета и посадки согласно предварительным метеоусловиям выбираются заранее. Пилот определяет направление и скорость ветра, чтобы составить оптимальный маршрут и взять с собой нужные объемы топлива.

Непосредственно перед запуском в воздушный шар горелками нагнетается разогретый воздух – сейчас он пока находится в горизонтальном положении. По мере наполнения шара воздухом он становится на земле вертикально. Пилот и пассажиры занимают свои места в большой корзине.

Полет

Опытный пилот сделает полет на шаре незабываемым увлечением. На всем маршруте профессионал постоянно проверяет направление воздушных потоков. Есть возможность регулировать высоту полета, если изменять температуру подаваемого в шар воздуха.

Одевайтесь немного теплее, поскольку наверху намного прохладнее чем на земле.

Посадка

Пилот сажает шар в местности, где наименее ветрено – тогда появляется возможность полностью контролировать ситуацию. Обычно выбирается территория за линией лесополосы.

В месте приземления экипаж уже ожидают представители компании, которые помогают вам выбраться из шара. Затем вся «конструкция» разбирается и аккуратно укладывается до следующего полета.

Похожие статьи

Первые ролики: учимся кататься с комфортом

Первые ролики: учимся кататься с комфортом

09 Янв 2014
Катание на роликах – не просто эффективный способ поддерживать себя в форме, но ещё и отличный вид активного отдыха для всей семьи. Научиться кататься на роликовых коньках может каждый, однако ...
Визы для путешествующих роллеров

Визы для путешествующих роллеров

09 Ноя 2013
Путешествие за границу для роллера несколько отличается от обычной туристической поездки среднестатистического человека. Новая страна – это новые маршруты, живописные дороги, испытания, как для ...
Как выбрать качественные ролики

Как выбрать качественные ролики

07 Ноя 2013
Молодёжь стремится к спорту, и эта тенденция к увеличению спортсменов прекрасна. А вот вид спорта, конечно, каждый выбирает сам для себя. При этом почти любой крупный город располагает довольно ...
Аналог адреналина

Аналог адреналина

09 Дек 2013
Катание на роликах – экстремальный вид спорта. Многообразие стилей, ощущение скорости, мгновенная реакция. Тому, кто в совершенстве овладел трюками роликовых коньков, требуются ощущения нового ...