Powerslide Hardcore S3

14 Июн 2013

s3

Совсем недавно ко мне в руки (а точнее на ноги)  попал будущий хит сезона – ролики для профессионального слалома Powerslide Hardcore S3.

В общей сложности, прошла приблизительно неделя, как я катаю на них, и сегодня я хочу поделится своими впечатлениями.

Начну, пожалуй, с описания роликов самим производителем:

* Композитный шел. Не карбон (по крайней мере на моих). Хотя пока я писал этот отчёт, наткнулся на как минимум 3 разных версии этой модели.

* Мощная 7005 алюминиевая рама

* Легкий бут

* По дефолту стоят Matter Freeride 80 мм 84а

Общие впечатления:

Ребята из ПС постарались на славу и сделали обалденные ролики для слалома. С первых моментов я почувствовал, как крепко и удобно они фиксируют ногу, на сколько точно передаются усилия и как лёгкий бут делает процесс езды невероятно приятным.

Теперь конкретно о каждой составляющей этих роликов.

Бут

Невероятно лёгкий (хоть и не карбоновый) бут отлично держит ногу и передаёт усилия. Когда я впервые померил S3, они буквально “сидели”на моей ноге.Бут состоит из пластиковой основы (подошва + пятка) и кожзамового верха. Выглядит очень красиво и на ощупь приятный. Бут получился довольно “модульный”: можно снять не только каф, но и липучки на носке (кстати, в моей версии их две, но видел и с одной) – удобно когда нужно добраться то носка.

Карбона нет, вместо него пластик, на котором напечатана текстура карбона.

Бакли стоят такие же, как и на всех себах, то есть проблем с заменой не будет. (Это на моей, ещё видел версию с другой верхней баклей)

Можно регулировать положение пяточной бакли, она движется вверх-вниз в районе детали 1, а так же у неё может быть 3 положения для любителей “потуже”

Кстати, ребята поскупились на материал детали 1. При ударе она просто крошится на части.

Шнуровка  плотно прижимает ногу и не дает ей сползать вперед. Шнурки пропитаны воском и узлы сами по себе не развяжутся. Первое время я думал, что шнурок был коротким т.к. на правой ноге шнурок не доставал до самых верхних дырок на буте, но потом пару дней покатался, нормально зашнуровал и оказалось, что шнурка хватает как раз впритык. То есть я могу полностью зашнуровать бут, но ничего лишнего висеть не будет. И это хорошо.

Ещё претензия к шнуркам – у меня сложилось впечатление, что они весьма недолговечны – за неделю мои уже изрядно растрепались, а в некоторых местах даже перетерлись О_о

Внутренника как такового нет, но есть отдельная подкладка под косточки. Она сразу пришита и не вынимается.

Бут исполнен из кожзама, но в местах постоянных изгибов в районе голеностопа вместо кожзама стоит эластичный материал.

В тему стоят боковые слайдеры. От падений на асфальте они на долго не защитят, но в зале справляются отлично.

Внизу бута сделаны отверстия для вентиляции. Конечно, это не кондиционер, но когда ехать против ветра в пистолете прохлада чувствуется :) Да и сохнут ролики намного лучше.

Внизу бута 5 отверстий под раму: 3 спереди и 2 сзади. К сожалению, раму можно перемещать только влево-вправо.

 

Каф

Сделан из пластика средней жесткости. За счёт того, что сам бут тонкий, каф крепится намного ближе к ноге (по сравнению с Хаями) и прочно держит ногу без всякого риска его порвать или сломать.

Есть возможность немного регулировать высоту, но не за счёт эксцентриков, а за счёт небольших зубчиков внутри кафа в месте крепления к буту [ отверстие №2], но ИМХО это сомнительная конструкция, всёравно со временем сползёт.

как видно с фото, края возле крепления кафа ничем не обработаны, а значит материал будет разлезатся.

Бакля на кафе такая же как и на Карбонах.

Огромное “Фе” кафа – это нахрен ненужная сетка. Нет, я не спорю, что она выглядит стильно и красиво, но она там совершенно не в тему по причине криворукости людей, которые её лепили. Сетка висит на клею а-ля “Момент”, её края ничем не обработаны и тупо пилят бут как ножовка:

На фотке видно сколько уже пропилил каф всего за неделю катания

Рама

Признаюсь, когда я видел фотки с инета, я думал что рама полное г. но когда я повертел в руках – оказалось с точностью до “наоборот”. Рама просто отличная! Легкая (вырезали всё, что только могли), но при этом жёсткая. В разрезе напоминает Мишленовские ДВТшные рамы – стенки тоже состоят как бы из 2 частей. Кстати, в проблеме с постановкой заднего колеса рама не виновата, тут проблема в буте.

Рама крепится к буту винтом со звёздочкой, а не шестеграном. Это гут.

Колеса

Для зала отлично. Пока ещё не особо притерлись, но вроде бы скользкое покрытие держат хорошо.

По городу пока намотал только километров 60, так что объективных данных не скажу.

 

По технической части огромный низачот качеству сборки: в местах склейки огромные швы, приклеенные детали не совсем на своих местах, не обработаны края некоторых деталей, хрупкие материалы на важных компонентах.

Я бы с удовольствием заплатил 20-30 евро сверху, лишь бы ролики были действительно качественными. И ещё 10 за обещанную надпись”Skaters got a perfect ass” :)

 

Ощущения при езде

Как я уже говорил, ролики очень точно передают усилия. Слалом катать удобно и приятно, пока не нужно делать heel-вилинги.

Heel-вилинги на S3 это сущее зло. Из-за смещенной назад рамы приходится реально напрягаться всем телом, чтобы устоять на колесе. первые день или два я даже не мог проехать всю дорожку. Back heel weeling для меня на данный момент вообще задача №1 – о той легкости, с которой он получался на себах сейчас только мечтать. Мечтать и в буквальном смысле учить заново.

Зато Toe вилинги не только не усложнились, но и наоборот стали проще (несмотря на месячный перерыв в тренировках, даже пару раз получился stop-n-go).

Кто-то писал про проблемы с пистолетом – честно говоря не заметил. По началу корпус чуть-чуть откидывало назад, но со 2-3 попытки всё стало ок.

Голеностоп гнётся хорошо, с этим проблем нет.

За счёт легкости бута, его маленьких размеров и точности передачи усилий легче бегать спид-слалом (так вот в чём секрет Тициано! :) )

Ролики нужно очень хорошо и туго зашнуровывать, иначе нога сползает вперед и увеличивается нагрузка на пальцы, а это просто больно.

Ах, да – ещё один важный момент – т.к. верхняя часть бута это кожзам, то все удары по ноге (особенно в области пальцев) сказываются очень болезненными ощущениями. Больше всех страдает большой палец, так что, слаломисты, стригите ногти :)

 

Ну вот, кажется всё рассказал из откатанного. Откатаю в них ещё месяц, испытаю в боевых условиях баттла и можно будет вынести окончательный вердикт, хотя уже сейчас они мне безумно нравятся!

 

Похожие проекты

Фрискейт

Фрискейт

01 Июл 2013
Фрискейт (в дословном  переводе как «свободное катание») – стиль катания на роликах, объединяющий в себе экстремальность агрессива, скорость спидскейтинга, управляемость и маневренность слалома и ...
Московские роллеры получат собственные знаки

Московские роллеры получат собственные знаки

14 Май 2013
Теперь дорожки для любителей поездить на роликовых коньках будут иметь специальные знаки и разметку, таким вниманием властей можно гордиться. Парк «Сокольники», одно из любимых мест роллеров, ...
Агрессивное катание на роликах

Агрессивное катание на роликах

13 Июн 2013
По-английски агрессивное катание на роликах звучит как aggressiveinlineskating. Для начала рассмотрим основную составляющую такого вида спорта – это роликовые коньки для агрессивного катания. ...
Что такое фрискейт?

Что такое фрискейт?

23 Май 2013
Фрискейт в переводе означает «свободное катание». Это такой стиль катания на роликовых коньках, который объединяет в себе и экстремальность агрессива, и скорость спидкейтинга, управляемость, а ...
Роллеры на страже правопорядка

Роллеры на страже правопорядка

15 Ноя 2013
О полицейских на роликовых коньках мы все слышали не раз. Где-то им удалось прижиться, где-то нет. К примеру, просуществовавшее 6 лет роликовое подразделение Лондона было расформировано по ...