Seba FRM – подделка!

21 Май 2013

rolikiРоллеры, интересующиеся новинками, не могли пропустить появление роликовых коньков Seba FRM-X и FRM-T, которые не являются оригинальным продуктом известного бренда Seba. Особенно широкое распространение этот некачественный получил в Украине под эгидой серых дилеров. Кстати, цена подделки на уровне оригинала!

Если кто-то из продавцов в розничных точках или за магазинными прилавками спорттоваров возьмется утверждать обратное, то вот несколько фактов, подтверждающих истинность того, что линейка Seba FRM подделка:

  1. Ни в одном из официальных каталогов марки Seba нет роликов, название которых бы звучало как Seba FRM-X и FRM-T.

Эти ролики никогда не поставлялись в страны Европы, СНГ, Америки и Азии по причине их физического отсутствия. Для особо упрямых есть официальный онлайн каталог компании Seba, в котором таковые названия отсутствуют. Кроме этого, если заглянуть в крупнейшие Интернет магазины Азии, Европы и Америки, такие как:

  • Hawaiisurf – крупный французский магазин роликов Seba;
  • распространитель в странах СНГ — магазин Роллер Клуб;
  • распространитель Seba роликов в северных США;
  • Free-wave – крупный корейский магазин Seba  роликов;
  • Inercia – крупный испанский магазин роликов Seba

то окажется, что роликов модели Seba FRM в них также не существует.

  1. Если внимательно изучить изображение оригинальных роликов бренда Seba или хотя бы прочитать их описание, то сразу же станет понятно, что подделки являются только гибридом оригинала, при чем, весьма плохого качества.

Для тех, кто не держал ролики Seba в руках в оригинальном исполнении: на оригинальных роликовых коньках Seba FR с 2012г рамы только черного цвета с ребрами жесткости и соответствующими перемычками. Между рамой и ботинком (под подъемом стопы) есть проем, который отсутствует на подделке, где рама плотно прилегает к ботинку по всей его длине.

На поддельных Seba FRM стоят колеса под роккеринг, которые Seba никогда не использовала даже для слаломных моделей. Оригинальные колеса Seba отличаются по качеству, цвету ступицы, форме и изображению на них.

На оригинальных роликах должны стоять разного класса точности подшипники Twincam, на подделке стоят Абек 3 made in «за углом». Пластиковый бут подделки «плывет» при нагревании промышленным феном и слишком прозрачен.

Подделка очень быстро изнашивается, в негодность приходят бакли, трещотка стрепа и другие мелкие детали. Цена на подделку колеблется от 1450 до 1900грн.

Не рискуйте своими деньгами и здоровьем — покупайте качественный только товар у официальных дилеров!

Похожие новости

«X-town green» 2013 в Донецке

«X-town green» 2013 в Донецке

05 Май 2013
В конце апреля в Донецке прошли традиционные соревнования по роллер-спорту «X-town green». Для того чтобы принять участие в этих соревнованиях со всей страны съехалось более 100 ...
Серфинг и скейтбординг объединяются!

Серфинг и скейтбординг объединяются!

21 Фев 2013
Дизайнерская группа, участники которой в свободное время занимается серфингом и катанием на скейтах,  и возглавляющий их инженер  являются разработчиками уникальной доски Waveskate, что в ...
Дождь и лыжи

Дождь и лыжи

10 Июн 2013
Лето — самое время прокатиться на лыжеролликах, в принципе так и поступили члены ЦЛС «Динамо» — открыли первый этап кубка России, как вдруг внезапно пошёл дождь. Но событие было ничуть ...