Международный Картель 2013 в Красноярске

20 Мар 2013

agressivВ Красноярске в Центре экстремального спорта «Спортэкс» с 15 по 16 марта прошли ежегодные соревнования всероссийского масштаба по агрессивным роликам.

От остальных мероприятий подобного рода, в первую очередь, Картель отличается своей масштабностью. Ежегодно огромное число роллеров со всех уголков России отправляется в Сибирь. Некоторые ребята даже получают  поддержку от местного правительства, т.к. организаторы, за что им честь и хвала, предварительно разослали письма-прошения в официальной форме в соответствующие органы.

Вторым отличием Картеля является очень серьезный подход к организации всего лишь двух дневного праздника роликового катания. Показателем этого является:

  • преждевременная договоренность со СПОРТЭКсом об аренде помещения. Что говорит о качественном временном планировании;
  • предоставление гостям праздника коллекцию вещей KARTEL.BRND, которая обладает ограниченностью и подготавливается специально для этого мероприятия;
  • предоставление инлайн-шоурум – коллекция новинок соответствующей индустрии: рамы, колеса, ролики и куча разных мелочей;

Третьим, безусловным, достоинством Картеля является приглашение как минимум двух звезд в этом виде спорта. Это могут быть как россияне, так и зарубежные представители. В 2013 году гостями праздника стали Нильс Янсонс, победитель  Winterclash 2013, и Доминик Вагнер. Обоих звезд удивило приглашение в Сибирь, но они оба дали свое безоговорочное согласие.

В этом году одним из почетных гостей Картеля был Кирилл Кочетков, роллер из Тюмени, который обрел всероссийскую известность, войдя в ТОП-5 на Winterclash 2013, Нидерланды. Радует, что Кирилл не зазнался и продолжает вдохновлять своих земляков. Один из трех рейдеров из Тюмени, последовавших за Кириллом, даже прошел в полуфинальную часть соревнований.

Один из кураторов мероприятия, Ирина Неуймина (куратор экстремальных видов спорта и менеджер тюменской сборной команды), сожалеет только о том, что соревнования не предусматривают подразделение на возрастные категории или по уровню опытности и мастерства.

В первый день катания определились тридцать лучших полуфиналистов, а затем и десятка лучших, в которую вошел и роллер из Тюмени Кирилл Кочетков. Европейские судьи высоко оценили стиль катания шестнадцатилетнего рейдера и удостоили его награды в номинации «Лучший стиль катания».

Первые Международный Картель был проведен в 2010г и стал популярным практически с первых своих минут. Нынешняя география участников охватывает многие столицы страны.

Похожие новости

Kids cross 2013 в Ульяновске

Kids cross 2013 в Ульяновске

10 Июн 2013
8 июня 2013 в Ульяновске, Россия, прошел первый в городе Детский Кубок города открытого типа по слалому.  Участниками соревнований были дети и подростки в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. Все ...
Захват Кохтла-Ярве роллерами

Захват Кохтла-Ярве роллерами

08 Июн 2013
Вскоре, а именно 16.06.2013 пройдет большой заезд роллеров в Кохтла-Ярве. Практически весь центр города будет в распоряжении любителей роликовых коньков. В данном мероприятие будут участвовать ...
Чемпионат мира по слалому 2013

Чемпионат мира по слалому 2013

04 Июн 2013
Весна 2013 года вновь окрасилась яркими красками: в конце мая 2013 года в Париже состоялись ежегодные соревнования по слалому. В этом чемпионате приняли участие роллеры из разных стран, в том ...