Серфинг и скейтбординг объединяются!

21 Фев 2013

serfДизайнерская группа, участники которой в свободное время занимается серфингом и катанием на скейтах,  и возглавляющий их инженер  являются разработчиками уникальной доски Waveskate, что в буквальном переводе означает водный скейт, которая дает возможность бороздить не только океанские просторы, но и покорять волны дорожного сухопутного покрытия.

Теперь сёрфингист сможет доехать до нужного пляжа или места тренировок на собственной доске, а не нести ее в руках, а у скейтбордистов появится стимул овладеть искусством серфинга. Единственный недостаток, который требует привыкания и все же сглаживается  в процессе пользования – это  пропорции и размеры инновационной доски. Компромисс, на который пошли разработчики доски не всем пришелся по вкусу.

Для профессионального сёрфингиста  размеры доски покажутся слишком маленькими, а вот для любителей скейтбординга, наоборот – слишком большими. И все же доска Waveskate уникальна, так как позволяет объединить любителей этих двух экстремальных видов спорта, а также существенно сократить расходы на приобретение необходимых для них снарядов.

По мнению разработчиков и авторов этого устройства, Waveskate прекрасно подойдет начинающим сёрфингистам, которые постигают только первые азы в умении стоять на прибрежных волнах небольшого размера. От своих собратьев стандартной длины и формы, Waveskate отличается своей большой чувствительностью, а также маневренностью. Проведенные испытания оказали, что  Waveskate является отличным выбором и для тех, кто владеет этими видами спорта профессионально и хочет повысить свой уровень мастерства за счет особенностей доски.

Скейтбордисты, которые изначально грешили на слишком большие размеры доски, немного утихли буквально после нескольких тренировок, которые позволили им привыкнуть к размерам и уже эффективно и уверенно покорять парапетные перила и волны асфальтового покрытия.

Следует отметить, что Waveskate образуется с помощью двух составных частей. Первой является сама доска, а вот второй частью служат съемные колеса, которые устанавливаются и снимаются с поверхности доски без применения специальных инструментов или оборудования.

В дальнейшие планы разработчиков входит усовершенствованная и еще более упрощенная система крепления к доске Waveskate колес.

К грандиозным планам на будущее стоит отнести стремление инновационной доски приспособить Waveskate для сноубордистов, для покорения не только морских глубин, но и горных вершин!

Похожие новости

В Эстонии пройдет роллер-турнир из семи этапов

В Эстонии пройдет роллер-турнир из семи этапов

20 Май 2013
На северо-востоке Эстонии в городе Кохтла-Ярве, пройдет соревнование между роллерами. Состоится это событие 16 июня в воскресный день. Для мероприятия будет отведена большая часть центра ...
Старт лыжероллеров на Кубок России под ливнем

Старт лыжероллеров на Кубок России под ливнем

27 Май 2013
В календарную субботу 25 мая стартовал первый этап Кубка России в ЦЛС «Демино», чемпионат открытого типа  и первенство по лыжероллерам в Ярославской области. Пасмурная погода и дождь поджидал ...