Отчет о Busto Battle 2011

15 Окт 2011

5511766496_d870dcafa3

Полторы недели назад в Италии состоялся первый серьезный баттл сезона – Busto Battle, категория 2 конуса, куда я отправился защищать честь нашей страны.

Поездка началась с традиционного проезда по киевским заторам. Но я вышел вовремя и в Борисполе был к часу.

Мне предстояло вылетать из новопостроенного терминала F. F – это сокращенное от “Фу, пожлобились нормально построить”. Маленькое, низенькое 2-х или 3-х этажное здание не шибко отличалось от успевшего повидать виды терминала B (спасибо, хоть в новом терминале потолки не такие низкие как в B). Здание уж ни коим образом не идет в сравнение с просторными залами Шереметьево или Бакараса. И в самолеты по старинке возят на автобусах.
В общем, прошел регистрацию, таможню, досмотры всякие, сел в самолет да полетел.

Я люблю Lufthansa! Чистенький и просторный AirBus с достаточным количеством места для ног, рабочими креслами и приветливыми стюардессами. А по качеству еды Lufthansa может состязаться с МАУ – рис с овощами и курицей, булочка с семечками и шоколадка в разрез отличается с сандвичами в коробках на большинстве авиалиний.

…. А потом был Франкфурт….

Забацанные залы с низкими потолками, длиннющие очереди на всякие регистрации, проверки и перепроверки, куча народу блуждающая по коридору и постоянно меняющиеся данные рейса изрядно подпортили настроение.
Имея в запасе около часа на пересадку я в какой-то момент боялся опоздать на рейс потому что проверки все не заканчивались, как и очереди к ним.
Отдельно стоит упомянуть, что мой рейс трижды менял гейт отправления: в билете один, по прилету во Ф. в зале на табло другой, а на деле третий. Причем на окончательный, третий, вариант я наткнулся совершенно случайно пока шел ко второму.

Но все мои опасения об опоздании на рейс были излишни так как рейс задержали )))
В конце концов нас пустили в салон.

….Я люблю Lufthansa?!?!?!?!? Что за жлобство!!!! Холодная картошка с порцией как для грудного младенца, малюсенькие кусочки помидора и ещё чего-то… Блин, а два часа назад кормили вкуснее!

Приятным моментом остался перелет через Альпы! Какая это красота!

В конце концов с опозданием на 30 минут я приземлился в Милане, забрал багаж и вышел в зал, где меня ждал отец Симона.

Hundai Tucson неспешно вез меня по трассам Италии в маленький городок Vigevano.
Отдельно расскажу о дороге. В стороне от автострады региональные трассы становятся одно- и двухполосные, а города безшовно переходят один в другой. Такое впечатление, что это одна сплошная длинная улица какого-нибудь огромного города.
Машин было много и мы ехали не быстро, около 80-ти. По дороге видели аварию в 4 автомобиля, которые перекрыли одну полосу из двух и сделали значительную пробку. Вообще, по дороге до Vigevano нам попадались сплошные заторы )))
А под конец выпал снег! Нет, я конечно читал, что на севере Италии бывают снегопады, но всё равно для меня было шоком увидеть в Италии снег!

И вот, наконец, я приехал к Симону домой.
3-х этажный частный дом не далеко от центра городка, приветливые родители и личная комната очень и очень подняли моё настроение.
Я поужинал настоящей итальянской лозаньей и сытый и довольный завалился спать.

Второй день был менее насыщенный событиями, но явно более познавательным. Полдня я просидел с ноутбуком работая над своими проектами, потом после обеда пришел Симон и мы пошли гулять по Vigevano.

Видже’вано это небольшой городок чистенькими узенькими улочками, красивыми домиками и неспешным течением времени.
Поездка по городу чем-то напоминала блуждания в лабиринте.
Мы неспешно доехали до центра города, погуляли по местному парку с озерцом, в котором плавали дикие гуси и пошли центр.

Достопримечательностей в городе не много, но на них стоит посмотреть. Сначала мы хотели попасть на мультимедийную выставку чего-то там от Леонардо да Винчи, но она была полностью на итальянском и мы от этой затеи отказались.
Вместо этого мы вышли на главную площадь Piazza Ducale – одну из красивейших площадей Италии

Стены домов, выходящие на площадь, расписаны фресками, а на крышах стоят дымоходы, каждый из которых символизирует своей формой какой-нибудь из знаменитых итальянских замков.
В центре площади стояла самая настоящая карусель! Как в фильмах! С лошадками, каретами и причудливой мелодией.

Прямо на площадь выходят центральные двери собора, в который мы направились без промедления. История Италии неразрывно связана с историей христианства, и собор, основанный в середине 16 века, собрал в себе множество реликвий с разных времен.

Выйдя из собора, мы ещё немного погуляли по улочкам, но Симон уже порядком замерз и мы вернулись к машине, чтобы поехать на тренировку.

Особо про катание писать не буду, катать настроения не было и я заставил себя только хорошенько размяться перед завтрашней квалификацией. На катание в спортзале местной школы нам в месте с группой по роликам выделили полтора часа и на разогрев этого вполне хватило.

Вечером на ужин было ризотто и много разного мяса )))

За два дня здесь в моём списке “Обязательно приготовлю по приезду в Украину” уже числились ризотто, лозанья, болоньеза и теперь я жду попробовать настоящую карбонарра и пиццу

Первый день соревнований прошел очень ударно! Все я прошел квалификацию как в баттле, так и в спид слаломе.
Квалификация в баттле не была чем-то особо запоминающимся, но в спид-слаломе было настоящее мясо! В соревнованиях участвовали все лидеры западной Европы. А быстроногие итальянцы помимо всего, брали как количеством, так и качеством. У последнего, 16-го, квалифицировавшегося время 5.99, что очень хорошо потому что квалификация была по сигналу, а не фристарту. Всего бегало больше 30-ти человек.
Я пробежал за 5.87 без штрафов и квалифицировался 11-м, Херве 8, Игорь 5. Розбро Борис не прошел. В финал спид-слалома прошло только 3 не-итальянца )

Самая приятная новость дня стало мое второе место по фри-джампу и личный рекорд в 130 см.
В общем, Украина без медалек уже не уедет.

Второй день соревнований выдался жарким! Организаторы решили вынести на второй день все финалы, а сами соревнования начинались уже в 9 утра. Сначала был спид-слалом, в которых без всяких сомнений доминировали итальянцы. Я и Херве вылетели в первом круге. Я 11 он 9-й. Игорь прошел дальше и финишировал вроде бы 5-м в общем зачете. В финале бежили Симон против Давида за 3-4 место и Лука против Тици за 1-2.

Женские забеги описывать не буду, но замечу что девушки бегали очень хорошо! Многие совершенно спокойно пробегали за 5 с чем-то секунд!

После спид-слалома начался баттл. Мне предстояло катать в первой группе с Даниелем, Игорем и Маттео (новичёк соревнований, парню лет 8-10), но по причине того, что Даниель судил девушек и не успевал нормально размяться перед своим заездом, наша группа катала предпоследней.
В ? нам дали аж целых 3 заезда! Наверное, это меня и спасло от неминуемого вылета, потому что в 1 и 3 заезде накосячил много, но всё же умудрился сделать фейки хилл на всю полтину, накрутить немного севенов и ноувайпер конуса на 4-5. Даниель катал стильно, но со срывами и почти не катал технику. В результате нам назначили бест-трик. Дениель накрутил кореан конусов на 8-9, который я спокойно перекрыл 3-мя дорожками виллинга и прошел в полуфинал.

В полуфинале мне предстояло катать с Тици, Борисом и Лука. Особых шансов на выход в большой финал не намечалось, по этому я расслабился и начал катать в удовольствие, чтобы сэкономить силы перед малым финалом и наконец-то раскататься так, как я катаю на тренировках, а не издергано и сжато как на баттлах ))) В общем, я оказался в группе 4-м и попал в малый финал вместе с Борисом, Адриано и Херве.

Хорошенько взбодрившись в полуфинале, малый финал я катал в том же духе. За 2 заезда накатал всё тот же фейки хилл на полтос, накрутил севена на хиле, отверточки там, пистолетики, заехал на все 3 дорожки, улыбался и дурачился — всё как по книжке ))) Остальные участники группы немного подустали в полуфинале так как пытались пробиться в большой, и тоже косячили. После двух попыток был бест трик где я накрутил севен на носке на всю малую 80-ку.

В результате у меня и Херве пятое место на двоих, Адриано 8 а Борис 7.

Вот.

Незамедлительно за финалом баттла начались слайды. Писать о том, что было тяжко бороться с противниками… Тяжело было выполнять слайды ) Мои конкриты ни в какую не хотели скользить на этом покрытии, которое само по себе так же было сделано для минимального скольжения.К тому же, весь пол был усеян стыками и трещинами, которые моментально выбрасывали со всех 2-х колесных слайдов. В общем, набралось 4 добровольца среди мальчиков и 6 среди девочек, которые рискнули попробовать. Я катал с Игорем, Херве (который занял 1-е место в Мадриде) и Борисом (в Мадриде кажется 2-е). Ничего мега-сложного мы не показали и показать не могли. В результате я переслайдил Херве, Игорь 2-й, Борис 1.


У девушек все было ещё более плачевно. Никто кроме Киары слайдов не делал в принципе. Тоесть то, что они делали слайдами не являлось, разве только powerslide ))) Да и соревновались против неё только дети…

На такой не очень веселой ноте закончились соревнования и началась церемония награждения.
Мы с Симоном получили свои медальки и отправились домой на праздничный ужин.

Вечер принес несколько неожиданных сюрпризов: я решил проверить время рейса и… короче лететь мне предстояло утром часов в 10 и не с Линате, которая рядом с Миланом, а с Мальпенза, что в 45 км. от него и столько же от Виджевано. Спасибо отцу Симона, что отвез меня сюда рано утром :)

Потом меня ждал долгий перелет в Питер, тренировки в Лидере и обшиная культурная программа, но это уже другая история…

Похожие проекты

Прыжки с вращениями (градусы)

Прыжки с вращениями (градусы)

01 Июл 2013
1. При любых прыжках надо следить за ногами и за положением корпуса. Нельзя заваливаться ни набок ни наклоняться и т. п. Прыгаем четко вверх, ноги при этом подгибая под себя. Колени прижимаем к ...
Прыжки на роликах – обучение

Прыжки на роликах – обучение

23 Июн 2013
Перед тем, как вставать на ролики и приступать к прыжкам, необходимо для начала размяться. Все тренеры во всех видах спорта в первую очередь гоняют своих подопечных на разминки, после этого дают ...
Вечера фрискейта

Вечера фрискейта

11 Окт 2011
Всем фанатам фрискейта! Отличная новость! Каждую неделю по средам с 6 до 9 часов мы совместно с РТЦ “Блокбастер” проводим вечера фрискейта. Что это такое? Это 2 часа безудержного экстрима, когда ...
Старт лыжероллеров на Кубок России под ливнем

Старт лыжероллеров на Кубок России под ливнем

27 Май 2013
В календарную субботу 25 мая стартовал первый этап Кубка России в ЦЛС «Демино», чемпионат открытого типа  и первенство по лыжероллерам в Ярославской области. Пасмурная погода и дождь поджидал ...