08 Сен 2021

mire2

Иглоукалывание и точечный массаж — одни из старейших методов лечения заболеваний, происходящих с Дальнего Востока, то есть Китая, Японии и Монголии. Оба метода включают стимуляцию так называемого точки акупунктуры. В акупунктуре для этого используются иглы, в то время как акупрессура называется. «Мягкая акупунктура», в которой, среди прочего, используются многоигольные аппликаторы в виде роликов, шариков, лент, ковриков с иглами, досок садху и не только.

Действие иглоукалывания

Лечение иглоукалыванием основано на стимуляции определенных участков тела, так называемых участки акупунктуры, расположенные, среди прочего, на коже или подкожной клетчатке с акупунктурных игл.

Основное предположение, на котором основана акупунктура, заключается в том, что участки кожи связаны с определенными внутренними органами, поэтому стимуляция кожи в определенной области физиотерапевтическими иглами принесет облегчение в определенное состояние.

Эффекты лечения иглоукалыванием

Иглоукалывание с использованием такого приспособления, как доска садху особенно помогает в случае заболеваний, вызванных инфекциями, механическими травмами или стрессом.

Лечение с применением традиционной акупунктуры с использованием физиотерапевтических игл имеет множество положительных эффектов, в том числе: укрепляет функции иммунной системы, стимулирует систему кровообращения, улучшает приток крови к органам, которые связаны сетью нервных связей, благодаря чему стимулирует иммунные силы организма, улучшает кровообращение и насыщение кислородом внутренних органов, которое обычно улучшает также состояние тела, снимает боль, восстанавливает ткани и восстанавливает надлежащий физиологический баланс тела.

Также было показано, что иглоукалывание помогает при лечении неврозов, исключая тревогу и обсессивно-компульсивные расстройства.

 

 

Похожие статьи

Детский массаж и его преимущества

Детский массаж и его преимущества

06 Сен 2021
Профессиональный массаж Вашему Детский профессиональный массаж в Бояркемалышу с первого месяца жизни по назначению педиатра, ортопеда, невролога. - Лечебный (кривошея, дисплазия тазобедр. ...
Каким должен быть современный врач?

Каким должен быть современный врач?

06 Сен 2021
Времена, когда фигура врача вызывала восхищение в обществе, ушли навсегда. Сегодня отношения между врачом и пациентом — это система, в большей степени основанная на партнерстве, и растущая ...
В чем преимущества лечения в Германии?

В чем преимущества лечения в Германии?

10 Авг 2021
Все больше и больше людей хотят получать медицинские услуги за границей, потому что они полагаются на лучшее качество. Германия — одна из самых популярных стран, которая предоставляет ...