Лучшие места для катания на роликах

01 Июл 2013

kak_vybrat_rolikiЛето без роликов – это как пляж без моря. Тот, кто хоть раз получил удовольствие от катания на роликовых коньках, уже не сможет без них жить и приспособит для катания любой двор, сквер или бульвар. WDay.ru помогает вам в поиске и рассказывает о самых популярных площадках для катания на роликах в Москве.

Открытые площадки

Их в Москве очень много. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Где-то плохой асфальт, зато хороший сервис, где-то – слишком много народу… Однако обо всем по порядку.

Ступени у главного входа в Московский госуниверситет — любимое место тусовки роллеров.

Поклонная гора

Самое популярное место у роллеров. Да что скрывать – это лучшая площадка для катания в столице. Просторно, много дорожек, аллей, спусков и подъемов. Асфальт хорошего качества. Здесь всегда многолюдно, но это не мешает наслаждаться катанием. На Поклонке катаются и агрессивщики, и просто любители.

ВДНХ

Второе по популярности место тусовки роллеров, которые обычно собираются возле фонтана «Дружба народов». Свободного места в парке полно. Ровный асфальт. Есть где попрыгать и разогнаться. Рядом находятся несколько кафе, есть свой прокат роликов.

Воробьевы горы

Здесь можно кататься на смотровой площадке (только постарайтесь не сбить свадебную процессию) и по соседним аллеям. Роллеров здесь обычно не очень много, что идеально подходит начинающим экстремалам. А вот самое тусовочное место – возле здания МГУ и на ступенях у главного входа в университет. Отправляясь на роллер-прогулку, возьмите с собой защитное обмундирование. Не обязательно запасаться шлемом (если, конечно, вы не экстремал-агрессивщик), но перчатки, наколенники иналокотники все же лучше надеть. Защита вряд ли спасет от тяжелых травм (тьфу-тьфу-тьфу), но предохранит от ушибов, ссадин и синяков.

Парк Горького

Зимой здесь самый лучший в Москве каток — полностью заливаются все дорожки парка. Летом парк Горького превращается в традиционное место катания роллеров. Однако надо иметь в виду, что по вечерам в будни и в выходные в парке бывает очень многолюдно.

Набережная Москва-реки

Прогулка на роликах — это не только хорошая тренировка, но и великолепный шанс насладить видами столицы.

Пречистенская набережная переходит во Фрунзенскую, Фрунзенская – в Лужнецкую, которая затем превращается в Новодевичью и Саввинскую… Набережная Москвы-реки — отличный маршрут, позволяющий не только кататься, но и наслаждаться изумительными видами столицы. Река пересекает весь город, нужно лишь выбрать ближайший к вам участок набережной. Асфальт почти на всем протяжении набережной (особенно в центре) – отличного качества.

Площадка в Ботаническом саду

Шикарный парк с флорой тропиков и субтропиков и площадью 361 га. Минусов у Ботанического сада два: далеко не идеальный асфальт и внезапно выбегающие садовники, пытающиеся изгнать вас из парка (что обычно заканчивается ничем, ведь сбежать от садовника на роликах проще простого).

Где еще можно покататься:

Александровский сад - неплохое место для тусовки с интересным ландшафтом. Минус: покрытие оставляет желать лучшего. Парк «Сокольники» - там много деревьев, обилие кафе с шашлыками и лотков с мороженым.Хороший асфальт. Есть пункт проката роликов. Минус: слишком много народу. Измайловский парк – по-настоящему огромен, но кататься в нем можно лишь по центральным аллеям. Чуть подальше асфальт весь в трещинах. Плюсы: красивые тенистые аллеи. Развитая сеть общепита.

Закрытые площадки

Если выдался дождливый день, а покататься на роликах все равно сильно хочется (по мокрому асфальту ездить очень опасно!), отправляйтесь на крытый роллердром. В Москве есть несколько площадок, где можно взять коньки напрокат, позаниматься с опытным инструктором и просто приятно отдохнуть. Плюсы крытых площадок.

  • Чистая, ровная, почти идеальная поверхность
  • Падать на искусственное покрытие более безопасно
  • Можно тренироваться в любую погоду круглый год

Минусы заключаются в том, что за вход, как правило, надо платить.

На идеальных поверхностях крытых площадок круглый год устраиваются соревнования «по фигурному катанию» среди роллеров.

Роллердром на «Тульской»

Площадь — 1500 кв. м. Очень популярное место, здесь всегда много народу. Отличное покрытие. Иногда на ролледроме устраивают танцы. Цены: вход со своими роликами – 200 рублей. Прокат роликов – 180-200 рублей в час. Адрес:станция метро «Тульская», Холодильный пер., д. 3, тел. 771-68-39. Сайт: www.rollholl.ru

Роллердром «Адреналин»

Самая большая из закрытых площадок, на которой созданы все условия: качественное покрытие, большая площадь, бар, музыка и столики для отдыха. По выходным и праздникам выступают диджеи. Цены: прокат роликов 150-250 рублей в час. Адрес: ст. м. «Медведково», Чермянский проезд, д. 1, тел. 473-00-05.002

Похожие статьи

ТОП-10 мест для катания на роликах в Киеве

ТОП-10 мест для катания на роликах в Киеве

01 Июл 2013
Где в Киеве можно покататься на роликах? Если вы опытный роллер, то у вас наверняка уже есть любимые места катания. Если же новичок или только решаетесь встать на колеса, то в этом обзоре вы ...
Открытие роллеродрома в Одессе

Открытие роллеродрома в Одессе

14 Июн 2013
Последний год в Украине рекордно богат на появление новых скейт-парков и роллеродромов: Киев, Кривой Рог, Запорожье, а с прошлой недели к ним примкнула и Одесса. 23 декабря на территории ...
Обзор роллерских мест в Москве

Обзор роллерских мест в Москве

01 Июл 2013
Обзор скейт-парков и роллерских тусовок На роликах, в отличие от велосипеда, можно кататься далеко не везде — нужен хороший асфальт, чем наш любимый город пока похвастаться не может. ...