В Кривом Роге открылся первый роллеродром

14 Июн 2013

img_5487_tmb

Всем привет! Популярность роликов в Украине растет, и это не может не радовать! Очередное тому подтверждение – открытие первого роллеродрома в замечательном городе Кривой Рог.

По непонятным причинам это событие не было громко анонсировано среди роллерской аудитории – ну что же, я постараюсь заполнить этот пробел! Как я уже сказал, о событии знали лишь единицы, и мне посчастливилось попасть в их число и, кроме того, побывать на самой церемонии открытия, о чем дальше я и расскажу.

Уютным домом для роллеров КР стал недавно построенный ТРЦ «Есенино» (aka Sky Hall “Есенино”).

Роллеродром расположен на 3-м этаже в самом центре комплекса.

По площади он сопоставим с Пантерой, но в реальности площадка выполнена в форме буквы «Г», и поэтому в основной части она немного уже и короче, хотя для слалома и слайдов этого оказалось вполне достаточно, 3 слаломных дорожки помещаются без особых проблем, так что всеукраинские чемпионаты можно смело проводить!
Покрытие роллеродрома сделано из промышленного линолеума. По ощущениям напоминает Блокбастер, но вот по живучести до Блокбастеровского ему далеко: на ванвилах чувствуются мелкие ямки и прогибы покрытия, да и сам по себе он не очень живуч:

Эти следы остались после всего лишь 1 дня слайдов от 8 человек, и это не резина от стертых колес, а стертый верхний слой самого линолеума.

Интересной особенностью интерьера стало то, что эта площадка по совместительству может использоваться для проведения мини-концертов и вечеринок. Обстановка выполнена в стиле «Цвета ночного города», завлекая посетителей расслабится и получать удовольствие. К слову, у Есенинского роллеродрома самые удобные диванчики среди всех роллеродромов, где я когда-либо катал :)

В прокате из всего ассортимента роликов представлены только Kempai :( . Конечно, для первого роллеродрома это обычное дело, но всё же мы поделились опытом, и я надеюсь, вскоре мы увидим там нормальные модели роликов.
Цена сеанса 25 грн/час независимо от того со своими ты роликами или без.
А теперь немного о самой церемонии открытия: среди прочих гостей, на неё приехали лучшие райдеры Киева, чтобы продемонстрировать свое мастерство и зажечь любовь к роллерспорту в сердцах простых посетителей. Слова словами, а видео круче! (рекомендую скачать, а не смотреть встроенное)

Не хочется признавать, но брейк-дансеры на роликах нас уделали по полной своим мегашоу (при том, что парни впервые стали на ролики за полчаса до выступления!) :)

И в завершении хочу отметить неплохую инфраструктуру (учитывая то, что половина комплекса ещё не открыта): после роллеродрома посетители могут сходить в кино, в том числе в первый в городе 4D кинотеатр, поиграть на автоматах или посидеть в парочке уютных заведений итальянской, японской или европейской кухни.
А так же походить по парочке магазинов на первом этаже или порубится в Play Station в игровом салоне.

Похожие проекты

Этапы установки автомобильной подвески

Этапы установки автомобильной подвески

06 Сен 2021
Подвеска в любом автомобиле – это устройство, которое отвечает за безопасную и комфортную езду. Основные нагрузки в транспортном средстве приходятся именно на это устройство авто. Чтобы ...
Что такое тендерная процедура?

Что такое тендерная процедура?

10 Сен 2021
Рынок закупок за счет государственных средств — это огромное экономическое пространство, в котором компании могут на равных условиях бороться за новых партнеров и приобретать для себя новые ...
Kids cross 2013 в Ульяновске

Kids cross 2013 в Ульяновске

10 Июн 2013
8 июня 2013 в Ульяновске, Россия, прошел первый в городе Детский Кубок города открытого типа по слалому.  Участниками соревнований были дети и подростки в возрасте от 6-ти до 17-ти лет. Все ...
Началась регистрация участников марафона на роликовых коньках Spice, марафона на горных велосипедах Panadol и бегового полумарафона

Началась регистрация участников марафона на роликовых коньках Spice, марафона на горных велосипедах Panadol и бегового полумарафона

01 Июл 2013
Началась регистрация участников последних трех мероприятий юрмальской серии спортивных событий – марафона на роликовых коньках Spice, марафона на горных велосипедах UCI Panadol и бегового ...