Как защитить дом от пожара?

29 Июн 2021

uvazhaemye-dachniki-pomnite-pozhar-legche-predupredit-chem-potushit_1588163503971277659__2000x2000

Противопожарные решения увеличивают время, необходимое для безопасной эвакуации всех находящихся в доме людей и тушения пожара. Это увеличивает шансы потушить пламя до того, как оно начнет сеять хаос. Когда огонь пытается поглотить целое здание, каждая минута на счету. Пожарные сосредоточены на том, чтобы вывести людей из здания, потушить пожар и не допустить его распространения на соседние здания. У них нет времени спасать чьи-то вещи и оборудование помещений.

Важность противопожарной защиты

Чем лучше вы защитите свой дом, тем меньше ущерба вы понесете в случае пожара. У профессионалов есть насосная станция противопожарного водоснабжения и другие полезные инструменты. Но не стоит доводить до необходимости обращения к ним.

Расположение дома

При выборе места расположения дома на участке лучше всего подумать о противопожарной защите. Необходимое минимальное расстояние от соседних объектов зависит от того, что находится на соседнем участке. Если это здание, важно, есть ли в его ближайших стенах окна. Расстояние между объектами должно составлять от 1,5 м до 4 м. В случае террасных домов или сдвоенных домов, когда свободные пространства между ними узкие (до 16 м), они должны быть разделены стеной из материалов высокого класса устойчивости.

Структура дома

Каменные конструкции, как правило, считаются более безопасными. Но в деревянно-каркасных домах можно также обеспечить высокий уровень противопожарной защиты, правильно изолировав и защитив деревянные элементы.

Если жилое здание имеет не более 3 надземных этажей, то подробные требования по противопожарной защите, изложенные в технических условиях, к нему не применяются. Для этого типа зданий действуют только правила, касающиеся оборудования, которое может быть там размещено, например, камины, которые должны быть расположены на расстоянии не менее 0,6 м от легковоспламеняющихся частей.

Если вы планируете в своем доме сауну, дымовые и газовые каналы, необходимо также обеспечить требуемое расстояние от легковоспламеняющихся и деревянных предметов. Подробные указания также относятся к котельным и расположенным в них газовым, масляным или твердотопливным котлам.

Из чего строить — надежность материалов

Строительные и отделочные материалы проверяются на реакцию на огонь и пожарную безопасность. При их выборе стоит обратить внимание на различные виды маркировки и информации.

Классы реакции на огонь говорят нам о том, как данный материал поведет себя при контакте с пламенем — воспламенится ли он, задымится или выпустит горящие капли.

Использование продуктов, не выделяющих горящих капель, важно, поскольку эти частицы могут распространять огонь и привести к ожогам. В результате пожар переместится в места, удаленные от его источника.

Некоторые продукты могут выделять токсичные вещества при нагревании до высоких температур. Минеральные материалы могут потерять свою связность при длительном пожаре и повредиться, а металлические компоненты меняют форму так, как будто они сделаны из пластилина.

Похожие статьи

Как сделать мыло с глицерином?

Как сделать мыло с глицерином?

28 Июн 2021
Глицериновое мыло обладает множеством ценных свойств и может использоваться всеми, независимо от типа кожи. Особенно рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Основные особенности Это ...