Ремонт и замена лобового стекла

02 Июл 2021

4__Опасность удара по ветровому стеклу вашего автомобиля многочисленна и может привести к образованию трещины или скола. В зависимости от размера и расположения скола, его придется быстро отремонтировать. Если вы имеете хорошую страховку на автомобиль, это вмешательство будет возмещено. Далее опишем шаги, которые необходимо выполнить.

Что важно знать?

Ваше лобовое стекло разбито или треснуло, и вы не знаете, стоит ли его заменить? Все зависит от размера удара и его положения! Ветровое стекло подлежит замене, если:

  • удар больше 2,5 см;
  • удар происходит в поле зрения водителя на расстоянии менее 5 см от края ветрового стекла;
  • если присутствует более двух воздействий, независимо от их размера.

Качественная замена лобового стекла в краснодаре, как и в любом другом городе, позволит быстро решить проблему с повреждением этой области. Если это обычная трещина, ветровое стекло необходимо заменить, если:

  • трещина имеет длину более 30 см;
  • она находится в поле зрения водителя;
  • представляет угрозу безопасности.

Сколько стоит замена треснувшего лобового стекла?

Цена замены лобового стекла зависит от ряда критериев, таких как модель автомобиля. Кроме того, если у вас классический автомобиль или если вы выбираете специфическое лобовое стекло, например, тонированное, с подогревом или с датчиком дождя, цены, очевидно, будут выше.

К этому следует добавить стоимость рабочей силы для демонтажа. И здесь цены существенно сильно варьируются, в зависимости от модели лобового стекла и автомобиля, а также технического характера работы.

Небольшой совет: обратитесь в сеть партнерских автосервисов вашего страховщика, чтобы воспользоваться более выгодными тарифами. Если в договоре страхования вы предусмотрели гарантию от разбития стекла, то, как правило, вам не придется оплачивать никаких расходов.

Цена замены ветрового стекла без страховки будет намного дороже, так как вам придется оплатить полную стоимость. В этом случае не стесняйтесь запросить несколько смет у нескольких мастерских, а не соглашаться на предложение первого попавшегося мастера.

Достаточно ли стандартного ремонта?

Ремонт заключается в инъекции смолы в трещину или удар для ее герметизации. Затем поверхность полируется, чтобы придать ей прочность и вид, очень близкий к оригиналу.

Преимущество ремонта в том, что он стоит дешевле, чем замена, и занимает в среднем всего 50 минут.

Наконец, если ваше ветровое стекло поцарапано, но царапины не очень глубокие, вы должны знать, что существуют наборы для полировки.

Похожие статьи

Готов ли ваш ребенок к посещению детского сада?

Готов ли ваш ребенок к посещению детского сада?

28 Июн 2021
В последнее время много говорят о готовности ребенка к школе, и параллельно идет широкая общественная дискуссия о том, стоит ли отправлять ребенка в школу в 6 или 7 лет. А как быть с малышами? ...
Визы для путешествующих роллеров

Визы для путешествующих роллеров

09 Ноя 2013
Путешествие за границу для роллера несколько отличается от обычной туристической поездки среднестатистического человека. Новая страна – это новые маршруты, живописные дороги, испытания, как для ...
Полеты на воздушных шарах: чего ожидать?

Полеты на воздушных шарах: чего ожидать?

08 Апр 2016
Парить под облаками – мечта многих людей. И сейчас она вполне осуществима – немало компаний предлагают всем желающим полет на воздушном шаре. Это может стать и интересным приключением, и ...
Аналог адреналина

Аналог адреналина

09 Дек 2013
Катание на роликах – экстремальный вид спорта. Многообразие стилей, ощущение скорости, мгновенная реакция. Тому, кто в совершенстве овладел трюками роликовых коньков, требуются ощущения нового ...
Как выбрать качественные ролики

Как выбрать качественные ролики

07 Ноя 2013
Молодёжь стремится к спорту, и эта тенденция к увеличению спортсменов прекрасна. А вот вид спорта, конечно, каждый выбирает сам для себя. При этом почти любой крупный город располагает довольно ...