Продукты, защищающие стенки сосудов

08 Июл 2021

scale_1200 (1)

Артерии — важные кровеносные сосуды, которые с возрастом медленно, постепенно разрушаются и становятся жесткими, теряя свою эластичность, как это происходит и с кожей. Потеря эластичности приводит к возможным проблемам с сосудами и снижению притока крови к мозгу, что сказывается на памяти и здоровье мозга. Давайте посмотрим в этой статье, какие продукты следует выбирать, чтобы сохранить здоровье артерий.

Важность здоровья артерий

Ухудшение состояния артерий связано не только со снижением когнитивных способностей, но и с увеличением числа сердечно-сосудистых проблем, таких как инсульты и инфаркты. Улучшение здоровья артерий приводит к улучшению работы сердца, мозга и всего организма. Чтобы позаботиться о них, важно соблюдать сбалансированную диету, богатую веществами, которые сохранят их здоровье и молодость. Более точные рекомендации вам способен дать врач флеболог, чьей специализацией являются именно сосуды.

Как и наша кожа, стенки артерий состоят из элементов, которые мы часто ассоциируем с миром косметики. Например, коллаген и эластин, которые позволяют кровеносным сосудам расширяться и сужаться при прохождении крови и каждом ударе сердца.
При недостатке этих элементов, в сочетании с высоким уровнем холестерина или при избытке жира и свободных радикалов, шансы на развитие атеросклероза возрастают.

Как сохранить артерии здоровыми?

Мы можем улучшить здоровье артерий с помощью здорового питания, которое должно быть богато минералами, витаминами и антиоксидантами, замедляющими процесс старения. Выбирая правильные продукты питания, мы можем сохранить молодость наших артерий и тем самым увеличить продолжительность жизни.
Совет заключается в том, чтобы сочетать эти продукты со здоровой спортивной деятельностью — основой хорошего сердечно-сосудистого здоровья.

Арахис

Вкусные и богатые альфа-линолевой кислотой арахисы, как и все орехи, содержат омега-3. Это вещество действует непосредственно на стенки кровеносных сосудов, делая их более здоровыми. Эти орехи также содержат коэнзим Q10 и цинк — важные факторы для здоровья артерий. Коэнзим Q10 является мощным антиоксидантом, выработка которого с возрастом снижается, и который противодействует окислению холестерина ЛПНП и веществ, способствующих возникновению атеросклероза. В то время как цинк является отличным антивозрастным средством, противодействующим клеточному старению.

Перец чили

Содержащийся в перце чили капсаицин способствует растворению холестериновых отложений, которые уменьшают калибр артерий, а витамин С, которым он богат, способствует выработке коллагена. Благодаря лецитину, который предотвращает затвердение кровеносных сосудов, можно сказать, что чили — это отличная помощь для сосудов.

Авокадо

Плоды этого модного продукта богаты полифенолами, витамином С и витамином Е. Он поставляет незаменимые жирные кислоты, предотвращает окисление жиров в артериях и снижает уровень холестерина.

Похожие статьи

Особенности лечения лазером несовершенств кожи

Особенности лечения лазером несовершенств кожи

05 Июл 2021
Преждевременно постаревшая кожа или кожа, сильно поврежденная в результате воздействия солнца, может быть успешно обработана фракционным лазером. Это инновационная и натуральная техника, которая ...
Главные составляющие лечения наркомании

Главные составляющие лечения наркомании

08 Июл 2021
Лечение зависимости обычно базируется на 2 основных столпах: с одной стороны, фармакологическое лечение, которое не всегда является необходимым, и с другой стороны, психотерапия. Ключевые ...
Терапия и лечение наркомании

Терапия и лечение наркомании

28 Июн 2021
Зависимость — это процесс, который доминирует не только над психикой наркозависимого человека, но и над его физиологией. Наркотики стимулируют участки мозга, отвечающие за удовольствие. Со ...
Основные правила эффективных тренировок

Основные правила эффективных тренировок

24 Фев 2017
Сегодня модно не принимать алкоголь, не курить или жить на широкую ногу, а заниматься спортом. Именно это стало приоритетом для современного общества. Это прекрасное стремление, которое стоит ...