Общая характеристика агентства недвижимости

21 Июл 2021

agentstvo-nedvizhimosti-heops

Агентство недвижимости как бизнес-идея идеальна. Сейчас агенту по недвижимости не надо иметь профессиональную лицензию. Как открыть агентство недвижимости и какие формальности для этого необходимы? Эти и другие вопросы описаны в следующей статье.

Общая характеристика агентства недвижимости

Если вы намерены заняться посредничеством в сфере недвижимости, то обратите внимание на rebpm отзывы о котором позитивные среди риэлторов и риэлторских компаний. Деятельность агентства недвижимости включает в себя:

  • сведение сторон, желающих приобрести, реализовать, сдать или арендовать недвижимость;
  • проверка юридического и фактического статуса имущества;
  • представление недвижимости;
  • ведение переговоров;
  • консультация;
  • сбор данных и документов;
  • участие в согласовании соглашений.

Детальная сфера деятельности агентства недвижимости устанавливается в агентском договоре, который требует письменной формы под страхом недействительности.

Хорошее агентство недвижимости занимается всем грамотно, изучает состояние недвижимости, ее историю и юридический статус. При необходимости они проконсультируют вас по любым проблемам и организуют встречу с адвокатом. Они смогут разобраться со всеми разрешениями и документами, связанными с недвижимостью, такими как планы зонирования или выписки из земельного кадастра. Наконец, он поможет вам получить лучший ипотечный кредит и договориться о встрече с нотариусом.

Начальные требования для открытия агентства недвижимости

Деятельность агента по недвижимости больше не требует профессиональной лицензии. Никаких других лицензий, разрешений или концессий также не требуется. На практике любое дееспособное лицо может создать агентство недвижимости.

Разрешенные формы работы агентства недвижимости

Агентство недвижимости может осуществляться в форме индивидуального предпринимательства или партнерства: гражданского партнерства, товарищества или корпорации.

Принимая решение о выборе формы ведения бизнеса, следует учитывать, что основное различие между различными формами заключается в правилах, которые их регулируют. Индивидуальные предприниматели и товарищества регулируются Гражданским кодексом.

Страхование третьих лиц для агентства недвижимости

Выступая в качестве агента по недвижимости, необходимо иметь действующее страхование гражданской ответственности за ущерб, причиненный в связи с деятельностью агента по недвижимости. Информация о страховании должна быть включена в содержание заключаемых агентских договоров.

Страхование гражданской ответственности не требуется на этапе регистрации предпринимательской деятельности, но его необходимо приобрести до осуществления первой посреднической деятельности.

Похожие статьи

Выгодные условия для простого и быстрого заработка на ненужном металлическом ломе

Выгодные условия для простого и быстрого заработка на ненужном металлическом ломе

24 Ноя 2016
Сдача металлолома всегда была актуальна в нашей стране, а в настоящее время это стало отличным способом хорошего и быстрого заработка. Специализированные компании принимают любой металлический ...
Своя ферма – отличная идея для бизнеса

Своя ферма – отличная идея для бизнеса

12 Июл 2021
Были времена, когда люди активно уезжали из сельской местности, чтобы работать в городе. Индустриализация тогда шагала по стране, перекраивая уклад жизни. Но современные реалии таковы, что есть ...
Наружная и онлайн-реклама – как их сочетание влияет на эффективность коммуникации?

Наружная и онлайн-реклама – как их сочетание влияет на эффективность коммуникации?

12 Июл 2021
Наружная реклама — одна из старейших и наиболее легко воспринимаемых форм маркетинга. Билборды и ситилайты на автобусных остановках, зданиях и вокзалах уже практически стали неотъемлемой ...