Риски и будущее биткоина — прогноз

30 Июл 2021

Hans20После того как в октябре 2020 года биткоин все еще котировался на уровне 12 000 долларов США, 8 января 2021 года он достиг исторического исторического максимума в 41 000 долларов. Но уже через несколько дней он снова опустился до отметки в 26 000 долларов. Тем не менее, репутация криптовалюты растет во всем мире.

Есть эксперты на форуме криптовалют, кто предостерегает частных инвесторов от поспешных действий: цена биткоина крайне нестабильна и неустойчива — в любой период она может обрушиться еще больше, говорит он в интервью Sparkasse.de.

Биткойн больше не является нишевым объектом инвестиций, каким он был более десяти лет назад. Тем временем в биткоин вкладывают средства не только частные, но и институциональные инвесторы, такие как фонды и банки.

Поскольку их количество ограничено 21 миллионом, существующий спрос заставляет цену на них расти еще больше. А из-за сохраняющихся низких процентных ставок все больше инвесторов используют его в качестве альтернативы своим прежним инвестициям.

Что это означает для дальнейшего развития?

Эйфория на рынке обманчива, потому что в отличие от акций или золота, биткоин не подкреплен никакой ценностью. Она не генерирует денежный поток, не выплачивает дивиденды. Она была и остается весьма спекулятивной. Рост цен в компании не является устойчивым. Это можно увидеть на примере нынешней поездки на американских горках.

Насколько велики риски при инвестировании в биткоин в качестве частного инвестора?

Как и потенциальная прибыль, риски также огромны: аналитики в своем исследовании подсчитали, что цена биткоина может вырасти до 146 000 долларов. Но это теория.

То, что мы видели в прошлые годы и снова наблюдаем сейчас, — это жестокая волатильность: эти колебания цен опасны, особенно для частных инвесторов, поскольку они не могут постоянно контролировать курс. Таким образом, они могут потерять все свои инвестиции за очень короткое время.

Все чаще появляются более дружественные к климату варианты криптовалют, такие как BitGreen. В чем преимущество этих технологий?

Их цель — значительно снизить потребление энергии во время майнинга, т.е. добычи цифровых валют, и во время хранения. Они также обещают использовать только электроэнергию из возобновляемых источников.

Это также необходимо. Потому что один только майнинг криптовалют может увеличить глобальное потепление на два градуса в ближайшие 30 лет. Является ли это утверждение о безвредности для климата реально выполнимым и осуществимым, доказать пока невозможно. В общем, чем больше цифровых технологий, тем больше наша энергетическая проблема.

После Amazon, PayPal также хочет принимать биткоин для платежей. Есть ли у криптовалют будущее в качестве платежного средства?

На данный момент трудно сказать. Их высокая волатильность фактически противоречит этому. Тем не менее, пока что похоже, что криптотренд будет развиваться в этом направлении.

Facebook также хочет запустить свою собственную цифровую валюту — Diem. Diem должны стать первыми глобальными деньгами, их можно будет отправлять, в частности, через WhatsApp. Это нельзя игнорировать.

Похожие статьи

Своя ферма – отличная идея для бизнеса

Своя ферма – отличная идея для бизнеса

12 Июл 2021
Были времена, когда люди активно уезжали из сельской местности, чтобы работать в городе. Индустриализация тогда шагала по стране, перекраивая уклад жизни. Но современные реалии таковы, что есть ...
Первый сервер для малого бизнеса. Что выбрать?

Первый сервер для малого бизнеса. Что выбрать?

23 Июл 2021
Цифровая трансформация в компаниях ускоряется, чему способствуют санитарные ограничения, которые нас окружают. Многие предприятия сидят все более комфортно, не выходя из домашнего офиса, и ...
Популярность наружной рекламы

Популярность наружной рекламы

28 Июл 2021
В настоящее время Интернет является одним из важнейших инструментов, используемых для борьбы с конкуренцией. Однако, чтобы достичь желаемых результатов, компания должна использовать ...
Почему детей не учат обращению с деньгами?

Почему детей не учат обращению с деньгами?

28 Июл 2021
Почти 20 лет своей жизни мы проводим на разных уровнях образования. Начиная с детского сада, начальной школы, средней школы и, наконец, университета. Мы узнаем разные стихи и кто в них является ...