Конструкция кальяна и как им пользоваться

31 Июл 2021

24554Кальян — один из самых популярных видов водных трубок. В отличие от обычной трубки, в кальяне дым, получаемый при горении, приятно охлаждается и очищается с помощью водяного фильтра. Хотя у большинства из нас он ассоциируется со странами Ближнего Востока, на самом деле он родом с полуострова Индостан.

Из каких элементов состоит каждый кальян

Классическая трубка для воды в кальяне состоит из трех основных элементов. Первый из них — кувшин, который служит емкостью для воды. Стоит отметить, что вода — не единственная жидкость, которую можно поместить в кувшин. Это также может быть молоко, сок или любая другая жидкость.

Второй элемент — это система металлических труб, которая играет как эстетическую, так и функциональную роль. Последний ключевой элемент кальяна — шланг, или гибкая трубка, которая заканчивается металлическим или деревянным мундштуком.

Как работает кальян?

Прежде чем купить кальян mya mozza и начать курить трубку, необходимо узнать, как работает кальян.

В принципе, работа водопровода, который состоит всего из нескольких компонентов, несложна. Во-первых, кувшин должен быть наполнен определенной жидкостью. Чаще всего это, конечно, вода.

Следующий шаг — собрать все части трубы вместе. Когда это будет сделано, можно начинать наполнять кувшин выбранным табаком. Конечно, после того, как вы наполнили его табаком, нужно положить подходящую сетку или фольгу, в которой проделать отверстия. Последним шагом, предшествующим зажиганию кальяна, является размещение угря.

Что делать дальше?

После сборки кальяна его необходимо зажечь. Для того чтобы сделать это правильно, необходимо втянуть воздух через шланг, подсоединенный к кувшину.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете делать это с длинными, медленными вдохами или с короткими, быстрыми вдохами.

Таким образом, воздух, который мы всасываем, в результате встречи с раскаленными углями приобретает очень высокую температуру. Затем этот воздух проходит через табак, предварительно помещенный в сигаретницу.

Воздух нагревает табак до достаточно высокой температуры, чтобы он мог воспламениться и начать производить дым. После каждой затяжки дым, образующийся при сгорании табака, проходит через трубку в кувшин, где фильтруется жидкостью, находящейся в кувшине.

На следующем этапе дым проникает в тело и попадает в шланг. На последнем этапе он всасывается в легкие.

Как курить кальян?

Хотя и сигареты, и кальян — это курение табака, сама культура курения в этих двух случаях радикально отличается. Согласно традициям Ближнего Востока, где кальян широко используется уже сотни лет, курение кальяна всегда должно происходить в большой группе.

Традиция совместного курения кальяна также становится все более популярной в России. В больших городах, таких как Питер или Москва, вы найдете места, где можно покурить кальян вместе с друзьями.

Прежде всего, во время вдыхания дыма следует дышать глубоко и медленно. Слишком быстрое вдыхание большого количества дыма может стать неприятным опытом.

Похожие статьи

Как выбрать хорошего сотрудника?

Как выбрать хорошего сотрудника?

26 Июл 2021
Если решение о расширении команды уже принято, а выбор сотрудника должен стать хитом, стоит знать несколько правил о, казалось бы, легком процессе отбора лучших из числа кандидатов Выбор лучшего ...
Несколько советов, как стать лучшим менеджером

Несколько советов, как стать лучшим менеджером

19 Июл 2021
Хотя эти термины иногда используются как взаимозаменяемые в объявлениях о найме, существует тонкая разница между обязанностями менеджера и руководителя. Должность менеджера предполагает, прежде ...
На что обратить внимание, выбирая врача?

На что обратить внимание, выбирая врача?

12 Июл 2021
Медицинская помощь в какой-то момент требуется всем без исключения людям. У кого-то болит зуб, а кто-то жалуется на учащенное сердцебиение. Факт в том, что вне зависимости от характера жалоб ...
Советы по уходу за лицом

Советы по уходу за лицом

30 Июл 2021
Вы проводили исследования, советовались со своим лучшим другом и потратили бесчисленное количество часов на чтение обзоров продукции. Теперь у вас официально есть вся информация, необходимая для ...