Как встать на ноги после болезни?

02 Авг 2021

reabltacya-pslya-operacyi-endoprotezuvannya-kolnnogo-sugloba_5

Восстановление после продолжительной болезни может быть тяжелым. Прочитайте наши советы о том, как встать на ноги.

Постарайтесь принять свои новые основные условия

Когда у вас критическое заболевание, ваши основные условия меняются, и ваша жизнь встряхивается. Это относится и к вашим родственникам. Будьте готовы к тому, что ваша повседневная жизнь изменится. Это не обязательно будет хуже, чем раньше, но приготовьтесь к тому, что ваша жизнь изменится. Важно не недооценивать, насколько тяжело пережить критическое заболевание.

Принять, что не все болезни поддаются лечению

Не все болезни поддаются лечению. Некоторые из них являются преходящими, а другие — хроническими. Даже если у вас хроническое заболевание, вы все равно можете иметь хорошее качество жизни. Иногда разобраться помогает экологическая экспертиза заказать которую можно онлайн. Если у вас диагностировано хроническое заболевание, постарайтесь не опускать голову. Можно жить хорошей жизнью, несмотря на болезнь.

Говорите о том, что произошло, и говорите о чем-то другом

Большинство людей обычно не испытывают сильных эмоциональных колебаний в своей повседневной жизни. Во время болезни многие люди обнаруживают, что проходят через весь спектр эмоций — от гнева, печали, уныния и неадекватности до благодарности и радости. Поэтому вы можете испытывать большие эмоциональные колебания, чем обычно.

Поэтому важно говорить о том, что вас беспокоит, и не менее важно говорить о других вещах. Вы можете обратиться за поддержкой к психологу, священнику или хорошему другу, если чувствуете, что вам это необходимо. У многих людей обращение к психологу ассоциируется с поражением, но на самом деле в обращении к психологу есть сила. Есть, поскольку у вас есть возможность взять свою судьбу в свои руки. Вы не можете контролировать болезнь, но у вас есть возможность взять под контроль то, как вы справляетесь с болезнью.

Стоит знать! Если вы хотите обратиться к психологу, обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы узнать, соответствуете ли вы критериям для получения государственного финансирования на психологическую помощь.

Вовлечь всех, кого затрагивает ситуация

Ситуация затрагивает не только вашу семью и друзей. Это относится ко всем людям, с которыми вы общаетесь в повседневной жизни. Возможно, будет полезно обсудить вашу новую ситуацию с коллегами, родственниками или друзьями.

Важно провести такие беседы как с начальником, так и с коллегами, чтобы определить ожидания и чтобы все знали, как поступить в той или иной ситуации.

Придерживайтесь курса реабилитации

Когда вы получаете травму или травмируетесь где-то, ваше тело автоматически компенсирует это. Для этого нагрузка переносится в другое место, что позволяет избежать боли и напряжения при травме. К сожалению, эта модель движения остается в вашем теле.

Например, люди с больной спиной обычно становятся очень жесткими в своих движениях, а люди с травмированным коленом бессознательно нагружают здоровое колено, даже когда в этом уже нет необходимости. Это вредно для организма и со временем может привести к другим проблемам.

Похожие статьи

Варикоз и его лечение

Варикоз и его лечение

23 Июл 2021
Проступание кровеносных сосудов на ногах являются сигналом того, что кровь в нижних конечностях не циркулирует должным образом. Невинные на вид вены со временем могут превратиться в поражение ...
Основные правила эффективных тренировок

Основные правила эффективных тренировок

24 Фев 2017
Сегодня модно не принимать алкоголь, не курить или жить на широкую ногу, а заниматься спортом. Именно это стало приоритетом для современного общества. Это прекрасное стремление, которое стоит ...
Главные составляющие лечения наркомании

Главные составляющие лечения наркомании

08 Июл 2021
Лечение зависимости обычно базируется на 2 основных столпах: с одной стороны, фармакологическое лечение, которое не всегда является необходимым, и с другой стороны, психотерапия. Ключевые ...