Советы по обустройству садовой дорожки

01 Июл 2021

292191360_w640_h640_sadovye-dorozhki-naДля придания изысканности вашему открытому пространству нет ничего лучше, чем обустроить дорожки вашего сада. Вот несколько идей для украшения вашего маленького райского уголка.

Забота о садовой дорожке имеет 2 преимущества: сохраняет ваши ноги сухими в любую погоду и придает эстетический вид благодаря простым в использовании материалам. Особенно рекомендуется в этом плане тротуарная плитка за счет эстетичного внешнего вида.

Несомненно, по саду легче ходить, когда ноги сухие. Создавая дорожки с минеральным или деревянным покрытием, вы не будете погружаться в землю или изнашивать газон, проходя по одному и тому же месту. Брусчатка, кирпич и гравий отвечают этим требованиям и могут быть использованы в различных вариантах, чтобы соответствовать декору. Их модульность позволяет использовать любые идеи — от геометрических узоров до комбинаций материалов.

Как создать дорожку в саду — выбор материалов

Если эти дорожки играют эстетическую роль, особенно в городских садах, выбирайте материалы с сильным характером, такие как шифер, кирпич или дерево. В современном интерьере террасная плитка, уложенная отдельно на подстилку из белого или цветного гравия, создает прекрасный эффект. Натуральное дерево (или имитация камня) придает привлекательный вид дорожке. Если поверхность может быть скользкой во время дождя (особенно при использовании необработанных деревянных досок), прикрепление проволоки поверх нее сослужит отличную службу.

Простота и экономичность также возможны при использовании гравия из переработанного бетона, уложенного толстым слоем. Когда они вплетаются в череду извилистых клумб, эти дорожки, как правило, не испытывают необходимости в обрамлении.

Советы по качественной установке дорожки в вашем саду

Проницаемость поверхности должна быть сохранена, чтобы вода и воздух приносили пользу для почвы. Избегайте бетонных стяжек и цементных швов.

Гравий, даже в толстом слое, постепенно колонизируется травами и погружается в почву. Решение: уложите их на садовый войлок, предварительно опустив почву на 10 см. Другой метод, без войлока: опустите почву, насыпьте слой крупного песка, уплотните и положите гравий.

Плиты и крупные брусчатые камни укладываются на песчаную подушку, чтобы закрепить их на месте. Высота материала плюс 1-2 см используется для засыпания песка в каждое отверстие перед укладкой плиты, брусчатки или другого материала. Для дорожки из тонкостенного кирпича перед укладкой кирпичей на всю поверхность насыпается слой песка. Дорожки из плитняка без швов могут выиграть от укладки садового войлока под слой песка. В промежутках будет посеяна трава.

Небольшие брусчатые камни (8, 10 или 15 см кв.), уложенные в 2 или 3 линии, образуют на газоне что-то вроде ступенек и остаются незаметными. Проследите свой путь с помощью веревки. Выкопайте землю на 3/4 высоты брусчатки, вдавите ее и закрепите киянкой, затем добавьте песок и почву в зазоры. Посейте смесь семян травы, утрамбуйте и полейте.

Похожие статьи

Как сделать мыло с глицерином?

Как сделать мыло с глицерином?

28 Июн 2021
Глицериновое мыло обладает множеством ценных свойств и может использоваться всеми, независимо от типа кожи. Особенно рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Основные особенности Это ...
Как защитить дом от пожара?

Как защитить дом от пожара?

29 Июн 2021
Противопожарные решения увеличивают время, необходимое для безопасной эвакуации всех находящихся в доме людей и тушения пожара. Это увеличивает шансы потушить пламя до того, как оно начнет сеять ...