Варикоз и его лечение

23 Июл 2021

varikoz-i-gemorrojПроступание кровеносных сосудов на ногах являются сигналом того, что кровь в нижних конечностях не циркулирует должным образом. Невинные на вид вены со временем могут превратиться в поражение вен, которое потребует специализированного лечения. Каковы причины появления таких вен на ногах?

Варикоз кровеносных сосудов на ногах — причины

«Паукообразные вены», также известные как телеангиэктазии или лопнувшие капилляры, — это небольшие венозные поражения, которые становятся заметными чуть ниже поверхности кожи. Они имеют вид небольших, ветвящихся голубоватых или красноватых нитей, и поэтому мы часто не обращаем на них особого внимания. Варикоз лечение предполагает обязательно.

Однако иногда это первые симптомы варикоза, поэтому если они сопровождаются такими симптомами, как боль в ногах, сильные судороги или отеки, необходимо обратиться к врачу. Как и варикоз, паукообразные вены на ногах являются результатом нарушения циркуляции крови в венозной системе нижних конечностей. Хотя одиночные лопнувшие капилляры выглядят совсем незаметно, за ними следует внимательно наблюдать. Принятие быстрых мер по их устранению гарантирует, что изменения не углубятся и не принесут нам еще больше проблем.

Паукообразные вены на бедрах — причины

Паукообразные вены, как и варикоз, — это проблема, от которой представительницы прекрасного пола страдают больше мужчин. Телеангиэктазии чаще всего появляются на бедрах, голенях, а также на икрах (в области коленей). Причины лопнувших вен на ногах связаны с нарушениями кровообращения. Так, это может быть результатом аномального сокращения и расслабления сосудов, хрупкости или пониженной эластичности стенок, а также недостаточности венозного клапана (вызванной, например, врожденным дефектом).

Следствием этого является застой и повышение давления крови в сосудах, а значит, их чрезмерное расширение, иногда и растрескивание их нежных стенок. Обычно паукообразные вены на ногах являются результатом сосуществования нескольких из вышеперечисленных причин. Риск их появления также увеличивается с возрастом и во время беременности. Генетическая предрасположенность также не лишена значения.

Причиной появления лопнувших вен на ногах также является длительное применение оральных гормональных контрацептивов. Другие факторы, которые могут повысить риск развития варикозных вен, включают ожирение, злоупотребление алкоголем, частое посещение сауны, неправильное питание, чрезмерные физические нагрузки и высокое кровяное давление. Проступающие вены иногда являются первой стадией венозной недостаточности.

Внимание! Если это состояние не лечить, оно может привести к серьезным осложнениям, таким как тромбофлебит, который может закончиться опасной для жизни эмболией. Поэтому не следует недооценивать лопнувшие капилляры на ногах.

Если мы заметили выступающие вены на ногах, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Чем дольше мы тянем с визитом, тем выше риск развития варикозного расширения вен и сопутствующих патологий.

Похожие статьи

Главные составляющие лечения наркомании

Главные составляющие лечения наркомании

08 Июл 2021
Лечение зависимости обычно базируется на 2 основных столпах: с одной стороны, фармакологическое лечение, которое не всегда является необходимым, и с другой стороны, психотерапия. Ключевые ...
Особенности лечения лазером несовершенств кожи

Особенности лечения лазером несовершенств кожи

05 Июл 2021
Преждевременно постаревшая кожа или кожа, сильно поврежденная в результате воздействия солнца, может быть успешно обработана фракционным лазером. Это инновационная и натуральная техника, которая ...
Что делать, если выпал зуб?

Что делать, если выпал зуб?

23 Июл 2021
Моменты, проведенные с близкими людьми или активным отдыхом, могут быть внезапно прерваны. Несчастный случай, нарушающий идиллическую атмосферу, может привести к выбиванию зуба. Что следует ...
Терапия и лечение наркомании

Терапия и лечение наркомании

28 Июн 2021
Зависимость — это процесс, который доминирует не только над психикой наркозависимого человека, но и над его физиологией. Наркотики стимулируют участки мозга, отвечающие за удовольствие. Со ...